注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Communication from the heart  

2014-07-28 08:17:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从记忆开始,我的世界就出现了不同程度的疏离,在疏离的人群里找到的自我相对困难。我愿意去选择一种适合自己的方式来记录岁月发生的故事,以便自己不会太快遗忘。所以有一天发现当年的日记可以用现时代的博客代替,于是我选择去敲敲打打,无论是故事还是心情,记录,是安静的,亦是对於记忆的一种保留。
  曾几何时,也会奢望别人懂得自己,总是会有怨言地不断控诉他人对自己的不好,种种因由,却成为一道鸿沟,无法逾越。不肯去承认自己的过失,对方又不肯低头,两难的局面归根到底是缺乏沟通,不肯让步。
  曾几何时,也会奢望别人爱惜自己,总是会有怨言地不断倾诉他人对自己的不好,这种缘由,却成为了一把尖锐的刀,割伤自己。
  常常在想,在快节奏的社会里,人们可以暂且放弃身心健康而去不断地奔走工作。可能会有人驳斥我的说法,认为如果不辛勤工作,哪有钱赚?如果不是为了工作,何苦奔波劳碌?或是会怨天尤人,自叹天生苦命。其实两者之间会不会存在一个尚未发现的平衡点?它应该是存在的,尚未发现而已。未曾发现的,大抵还有很多。善于发现自己,善待自己,应该是活着对於生命的忠诚与祈祷。
  所有的过错都将会忏悔与告别,所有的人生都将会洗涤与重生。即使从不曾打算接受。
  人到了一定的年龄,会懂得去回顾人生的历程,年长的人是靠着温存在脑海里的记忆来抚摸褪色的痕迹。
  历练是一条漫长而值得探索的过程,而在这个漫长的过程里,需要相信,在相同的时代环境之下有很多人一同在经历着所谓的青春和迷茫。不同的只是在不同的人生价值观下衍生出的感悟各不相同。梦想其实无论何时都可以接地气,又何况是青春呢?
  生命是一个值得反思的过程,年龄开始步入一定的成熟状态之下,昔日青葱的故事,似乎只能在黑夜里闪闪发亮。
  不必要忌讳岁月里的荒唐与成熟,承受乃是成长的过程。倘若懂得理解与沟通,适当表达,会不会产生不一样的结果?
  有人说过再见大多数的时候就等于无尽的告别。有人无论处于何时何地依然能够有缘再见到面。
  虽然说,懂得无论在何时都不会太迟,只是若是连理解对方都做不到,又如何谈懂得。懂得是一个更上层次的理解过程,需要双方的付出。
  社会上无时无刻都在发生很多意想不到的事情和灾难。沟通,从心开始,多年前,这一句广告词深入人心,但共通的沟通往往不是一件容易的事,有时候想要协商和沟通好些,但对方却不领情,亦让自己难下台阶。
  要想沟通从心开始,就需要双方的理解与信任,随着时间的推移,路遥知马力,日久见人心。只是沟通之难,又岂是一篇小文能够写得清楚的呢?多站在别人的角度去思考,进行一定的反思,反思一些无常事情对於生命以及生活的意义,即使暂时不同意别人的说法,仍然需要思索,为何会给予自己这般的解释和理由。
  每一个理解与信任的背后,都有一片蓝天,或是某天,所记录的心情里,记忆衍射出各种神奇而斑斓的色彩。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017