注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Another way  

2014-07-17 08:08:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这天气还真热。虽说心静自然凉,但放假后,生活一下子平静下来,可不知怎么,心就是静不下来。平日里忙忙碌碌,各种各样繁杂的事,从未觉得暑热有多么难熬,而今一闲下来,那暑热一下子就彰显出来。暑热不但困乏着躯体,而且还无时不刻摧残着精神,使人整日沉迷于昏昏欲睡的状态,严重的时候坐卧不宁,恍如隔世一般。
  照例是一个晴朗的天气,天气预报上说,高温在摄氏35度以上。烦乱的情绪,便在此时和室外的气温一起抵达到了极点。
  直到下午六点来钟,暑气才慢慢减退。从囚笼似的家里走出来,街上的人渐渐多起来。街头,环卫工人还在忙碌地除草,修剪着冬青。这种曾被我一次次写进文字中的画面,此时竟也变得单调而无趣,我不由为自己被岁月打磨得失去光环的心境而感到些许的失落,甚而怀疑是否真的老了。不经意间,我在一条还留有余温的凳子上坐下来。
  一道奇异的景观出现了!四周的花坛,绿色的枝叶,犹如为我编制了一个奇特的摇篮。极目头顶上空,一朵白云在蔚蓝的天空中飘动,偶有几只小鸟从空中掠过,情趣盎然。环顾四周,不远处的小区的楼顶掩映于同样的树丛里,似真似幻。一切都是那么奇丽,这难道还是我熟悉的小城吗?这是我曾经到过的那座城市的景色?亦或是电视上和挂历上的风光?平平展展的马路路面此时已幻化成平静的湖面,来来往往的车辆仿佛漂浮于水面上的小船或滑行板。
海市蜃楼 旋即跳入我的脑海。真的,这是只有海市蜃楼里才会有的奇丽景色。在幻化了的景色里,连平日里路旁丑陋的建筑挡板,路旁蓬蓬勃勃的野草,忙乱中收拾物品回家的工人这些算不得景致的景致,突然就那么随之生动起来。
  平淡的生活,消逝的岁月,浮躁的心态已经让人逐渐对生活淡漠了兴趣,等到对周围的一切不再感到生动时,不妨换一个角度去审视它,也许就会产生意想不到的收获。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017