注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Nature lovers  

2014-07-16 09:20:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现今的社会一定是存在或大或小、或多或少的问题,但社会的问题归根究底是个人的问题,个人的问题最终一定会上升为社会的问题,只要存在就一定会有问题。
  佛法对问题的处理,是要让人剔除一切杂念,让
不再具有任何思想,没有了所思所想,也就相当于没了自我,更就是我不存在,我不存在的结果就是我没有问题。
  道家的思想,是要让
回归自然,拥抱自然,让的身心都融入自然。自然就是自然而然,就是所有事物的存在都有其存在的根据和理由,不需要过分的去思索、去追问与琢磨,顺其自然也是不会有问题存在的。
  每个人都是一个自然存在物,每天每时每刻都在拥抱自然,身和心也都是自然给的,本就没有离开过自然,也谈不上回归于自然,当然,老子的自然是指大自然,每个人只能算是个小自然。
  大自然本身是不会存在问题的,它的问题主要就来自于人这个小自然,小自然的问题实质上就是大自然的问题,大自然的问题就在于怎么样来解决小自然的问题。
  在大自然的眼里,这些个小自然是不分轻重、没有主次的,最多是存在的有前有后与或左或右。小自然在大自然那里是没有主角与配角的,或者大家都是主角又都是配角,主角与配角的决定权在于周边正在变化着的环境。
  能够包容天下的大自然就是所有小自然的灵魂,所有的小自然都只是大自然的肉体。佛道统一,向往自然。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017