注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Let It Be  

2014-07-13 15:02:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人法地,地法天,天法道,道法自然!这世界上最大的法则就是自然法则,顺其自然才是人类的生存之道!
    面对林中一棵枯木,是枯萎好呢,还是茂盛好?当然是茂盛的好。繁华终将消失。这一来,答案似乎已经明确,所以,我看是枯萎的好。
    枯萎也终将成为过去。枯萎的让它枯萎,茂盛的让它茂盛好了。世界上任何事情,都应该听其自然,不要执着,这才是修行的态度。
    万物的枯荣有其规律,花儿不会因为人们喜爱而常开,月亮也不会因为人们不满而不缺。自然的法则是博大的,也是残酷的,繁荣也好,枯萎也罢,随着时间的流逝,终究是要消失的。
    人生在世,美貌、权力、财富、名誉都不过是过眼烟云,应该学会顺其自然地活着,越是刻意追求反而会被其所累,迷失自己!
    人生就像一个舞台,也许天生一副笨嘴笨舌的样子,那是本色,何必忧心忡忡;也许天生一副多情善感的样子,但绝不要违背内心显示坚强。大树有大树的风采,小草也有小草的可爱。山鸡披上孔雀的羽毛,不是凤凰;小鸭学着天鹅的嗓子,也永远成不了歌王。
    无论如何,都不必让他人一个眼色来动摇信念,试图改变自己!世界上没有两个完全一样的人,造物主给了每个人独一无二的天性,要做的就是顺其自然,把自己的天性发挥到极致。
    人活着必须顺其自然,依照不同的能力和兴趣,得到不同的成就!
    现今的社会,潜藏着一种刻板的错误观念,成功就一定要怎样怎样,幸福就必须如何如何,似乎只有达到某个标准的人才算成功幸福。人生不是比赛,幸福和成功也不需要终点。只要稍加留意就会发现,许多在事业上所谓很成功的人,生活未必幸福;在生活上过得愉悦自在的人,未必拥有庞大的事业。
    只要认清这一点,就会肯定一个事实:真正的成功和幸福是能接纳自己和肯定自己,使一切顺其自然!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017