注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

night mood of the urban  

2014-06-06 09:12:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天天憋屈在狭窄的城市,钢筋伫立,马路坚硬,闹市中的人们来去匆匆。我常常驻足在城市的某一个路口,看车水马龙,看人们纷繁莫测的表情。或者又时常在晚饭后,独自走一段很长很长的路。这究竟是我时间太宽裕,无聊至极,还是想给自己做点什么呢?
  老想走一走的毛病,无人得知则罢,我独自偷乐;但玄却是十分担心,生怕我一个人行走不安全。而我,总是觉得这是一件极美的事情。特别是每每途径渭河两岸时,我总要在那里停留片刻,眼羡那些乐在其中的人们。孩子的嬉戏,情侣的甜蜜,老人的恬淡与欢喜,夏夜的凉风似乎让每一个人都如此惬意,幸福与安逸,拥有与珍惜。
  我看着他们,便是一个观众,一个虔诚而会心微笑的观众。那一刻,我就会把一整天的烦恼放空,安静地享受一个人的孤独。感谢我要选择独自行走,这能让我在安静地发现美,发现这一副极美的生活画卷,发现如此热爱生活的人们。
  默默祝福这些陌生的人们,其实只要人人心上开花,面带笑容,又何必相识相知呢?
  这一段路,虽然不是闹市区,却也霓虹闪烁,灯火通明。有路灯作伴,自然不会觉得寂寞,于是我就会慢慢地走,慢慢地看,慢慢地消失在路的尽头。
  这样的走路自然不会累,反而越来越轻松。白天里要处理的杂事,要应付的各种表情,要揣测的各种意图,终于可以在这一段路上逐渐被风吹散。被放逐的东西越来越多,心灵就越来越轻盈,轻盈地如一抹凉风滑过我的心头。
  城市的热闹还在孜孜不倦地继续,而我却已经开始回归平静。一路上把美好的缱绻装在心里,静静地回想自己的心事。
  再黑的夜,有一盏心灯,何愁迷途?再远的路,有心情相伴,怎会孤独?
  总是在观察,边走边观察路人的表情。那些被挂在脸上的喜怒哀乐,是否是他们真实的心情?是否和我一样,也有那么多的言不由衷?
  茫茫人海,偌大的城市,每天就这样交错着。当夜幕降临,倦鸟归巢,为什么还有那么多的人在唏嘘,在流浪?
  我在走,城市的流光溢彩在眼里流动;路人在走,我和城市在路人的眼里流动。走完这一段路,就到了家。再回首,车在动,人在动,城市的灯火还在流动。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018