注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

lovely caterpillar  

2014-06-03 09:09:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从幽曲的洞穴中探出头的那一刻,他的一天开始了。
  
不会计较这是一个早晨还是中午,没有什么要求必须在什么时候钻出来,坚持着自由的心性,伸完一个懒腰,打过一个哈欠,便让明媚的阳光,一览无余地倾泻在通体乳白的身上。
  
挺喜欢这个地方,有一大片草地,有一棵直入云霄的树,还有一两句鸟语,浅淡,幽静,而又与世无争。故意不把一片草地走完,也不愿急着爬上树的枝尖,知道生活中有一种极致不需要抵达,只想在内心深处,享受生命因探索而带来的愉悦过程。
  
把家建在这偏僻的土坡上,草掩柴扉,蓬门荜户,不想打肿自己充胖子,要让外在的一切形式都朴素些,以亲近内心的朴素。发现在寂静中活得很好,就尽量让自己离喧嚣远一些,于是朋友很少,也懒洋洋的,不常来往。有一天,在路上,遇到了一条素昧平生的她,他们谈得很多,从早上谈到傍晚,然后一直到星辉满天。走的时候,只翻过一棵大草叶片,便没入夜色当中。他送走过许多这样的朋友,没有名姓,不知来处,或许最真的交往,只是灵魂与灵魂的接纳、引领和融合。而无须涉及地位、财富、权势这些世俗链条上的环节。也许,会因为自己的固执,在现实中过得很狼狈,但清楚在生命中什么该坚守,什么该彻底地放弃。
  
知道自己太渺小,身边有许多庞大而且不可一世的天敌,比如一群鸟雀,比如一只鸡,稍不留神,就会成为它们的腹中之物。知道,真正的强大不是体魄的强大,而是内心的强大,人生来可以被毁灭,但绝不能被打败。外表弱小的精神世界也是这样的,所以,要让自己柔弱的身姿,即便是在毁灭的那一刻,折射给这个世界的也应该是强悍,而绝不是虚弱的内心。
  
懂得寻找怎样的一只她相爱,可以活得卑微,但绝不让自己的爱情沦落在卑微之中。爱的门当户对,不是对等门第,而是对等和谐的心灵。所以也不想通过爱情,去攀附权贵,用牺牲爱的方式,让自己摇身一变成为财富的附庸。要紧紧地把握爱的真谛,相濡以沫地操练自己的爱情。懂得,在爱的天平中,重要的是要多为所爱的一方增加砝码,让爱为对方而倾斜,这样的爱情才会求得最大的平衡。
  
要平静地告诉孩子们,作为毛毛虫的后代,不要想在祖辈的手上得到什么遗产,以庇荫自己轻松地在这个世界上活下去,要说的是:可以活得贫穷,但不能失了风骨;可以活得土头土脑,但不能胸无大志;没有腿足,不可能站在生活的高处,但不能因此而目光短浅。
  三餐就简,随便一点露水,任意一片绿叶,就可以吃饱喝足。洞穴狭小,以枯叶为床,与和风同眠,在一地浅吟低唱的呼噜声中,也可以睡得安稳踏实。凭良心行事,不怕夜半鬼敲门;清心寡欲,自然难同床异梦。
  如果不远处,能有一溪清流,时时濯
手足,或许会活得更洁净。如果能常有智者夜半徐临,也许会活得更轻松。这就是他,可爱的毛毛虫,醒世脱俗的毛毛虫,人类羡慕毛毛虫
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017