注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

that windiw  

2014-06-02 17:40:59|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心中总有一扇窗户,需要经常打开,看清这世事的烦扰,领悟这生命的真谛。让清风吹进来,让阳光洒进来,拂去皮囊的疲倦和心中的无奈,让佛禅前的燃灯指引蒙尘染垢而迷茫的心。
  一路跋涉而来,途中难免患得患失,背上的行囊一日重似一日,无法看清方向。在这场漫长的旅行中,有些负担一瞬念便可放下,有些则或许背负经年,更有甚至竟令人终其一生无法割舍。自以为是的以为凭借一己之力能将人生路程风顺般走完,却往往会半途而废,停留在深深遗憾之中。原来,自己是自己的最大敌人,只有自己才能打倒自己,只能自己才能拯救自己。学会聆听内心需要,才能真正认识自己。
  不知道从何时开始,喜欢独自走一段幽静的路,没有目的地,没有方向标。很迷恋这种感觉,没有什么人非要我见,没有什么话非要说,没有什么事非要做,就像风中的一粒尘埃,飘来飘去,没有起点,没有终点。大多数人认为,当前的状况并非自己所想过的生活,但是能有几许人为此愿意付出一丝努力去改变?路中有欲望和梦想之分,在灯红酒绿、车马喧嚣下,一梦初醒后在面临诱惑时能重新燃起的是欲望;而梦想是一种感到坚持就是幸福的东西。真的很不愿意去相信,和别人相处的多了,和自己相处的就少了。
  与自己相处,聆听心灵的声音,能让人浑浑噩噩的是欲望之酒,是无法控制的恶魔,们把握欲望的度,奴隶欲望而非欲望奴隶自己,时刻保持命里有时终须有、命里无时莫强求的理念。守住淡泊,守住清静,守住寡欲心态。没有必要飞到太阳中心去,然而要在地球上爬着找到一块清洁的地方,有时阳光会照耀那块地方,便可得一丝温暖。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017