注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

See the dead  

2014-06-22 09:14:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有点突然,但必须送别。一路上,抬头望天找自己,头上的那朵云,是否就是行到水穷处,坐看云起时的那一朵?
  
送别,一个隐含着无奈寓意的词,也包裹着静静的淡然。它携带着伤感与凄凉,送走曾经,激起心灵痛惜的微音,搅扰常人的心境。
  其实,都经历着送别的真实,当夜晚来临时,意味着又送别了一天的时光,从窗户向外眺望,群星闪烁的夜空寂寥、莫测。晴朗时,会出现如琉璃般的云朵与星光的交汇相融,耀映出如花开般的、淡灰与素白相间的拥挤的云朵。阴天时,会是一片暗灰而辽阔的沉闷。这时,总有千头万绪无以序理。于是静静的凄婉,寂寂的怀念,有流泪的感动与痛惜的情绪相交。
  亲朋离世,当一切美好的感觉瞬间化为灰烬。这时,别无选择,退路只能是送别,哭天抺泪是免不了的过程,但终究是无用。痛定思痛,只能让一切淡淡的去,静静的走,随着时间的流逝,痛与惜的情绪慢慢的淡化,如此才可以安然。
  人在做,天在看。
  不管人们愿意不愿意承认,相信人终归是有灵魂的。送别应该只是送走肉体的短暂,却不能带走灵魂的高洁与永恒。时光无限,岁月永远,灵魂当然也可以永远活着。
  送别,是幽怨与凄楚的词语,隐匿着无声的哀歌,包裹着流泪也无望的凄凉,是挣扎后失败的淡然与苍白,更是美名为顺其自然的不得以的结局。但当天空无数颗饱含希望的星星闪烁的时候,上天还会给予人们永远的、好的无比的希望与祈盼,并且在合适的时候,将一切美好统统的实现。
  送别,也必是一首浪漫而温馨的歌。
人,如一片云飘过。离开的时候什么也带不走,可曾早已厌倦颠沛流离的轮回?  
  
一路上,我轻声念诵着六字真言:唵嘛呢叭咪吽。想起了那观音像,那拯救红尘里众生苦难的菩萨。或许在安静下来的时候,也能开始懂得一株草木的灵性。那样沉静的停留,永不挪动,天长地久。
  坚信不移的站在这里,可光阴时间依旧像一叶扁舟开始渐行渐远。这世上没有什么事比失去生命更让人惆怅了。当身体还安康的时候,当舒适享受生活的时候,当幸福微笑的时候,记得为了众生,为了自己的心识种下安详、乐善、慈悲的种子。  
  因为总有一天人间将是净土,净土就在人间,莲花盛开。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017