注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

through station  

2014-06-19 07:46:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一辆单程行使的长途汽车,它经过很多站点,从起点站到达终点站。在不同的站点,会遇见不同的人,经历不同的事。正是经历这么多的站点,人的一生的才显得恢宏跌宕,丰富多彩。
  从呱呱坠地,第一次呼吸新鲜空气的那时起,便开始漫长的人生旅途了。出生的地方就是起点站。这是纯洁明净而又充满神秘色彩的站点。一切都是未知数,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
  
长路,需要加油。成长也要不断地充电、加油。有了阳光雨露,树木才会长得茂盛葱茏。过程中,需要有驿站休养生息。一生要经历很多收费,在医院出生,要缴交住院费,读幼儿园、小学、中学、大学,要交学杂费;参加某团体的要交费,如会员费、团费;参加工作了要交税费;生活上就更多要缴费的:水费、电费、房租、垃圾费、治安费、电话费等等,即使到了死亡,还要交殉葬费。从读小学到读中学、大学,经过许许多多的考试;找工作,要经过面试;参加工作后,要参加业务考核;领驾照、职称评定、职务晋升、出国留学等等要经过考试,诸如此类,这些考试相当于过检查站,只有合格了,才有机会通过。当经历前面那么多的站点,沿途领略了大好的风光,也经历过风风雨雨,已经疲惫不堪,库存的汽油也不多了,终于看见终点站就在前方,它慢慢的驶过去,安然到达,静静刹车。
   回首这一生,曾付出过,也曾收获过;曾拼搏过,也曾享受过,曾成功过,也曾失败过;曾快乐过,也曾忧伤过;从起点到终点,一路勇敢的走过来,坦坦荡荡,堂堂正正,不退缩,不后悔,这一生没有白过。随着最后一声长鸣,安然将要停泊在这终点了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017