注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

Recall lost youth  

2014-06-01 09:20:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在感叹时间都去哪儿了的时候,一起追忆曾经逝去的青春,感悟甚多。常说生命是一场旅行,一路上,会听见花开的声音,会看见花绽的容颜,也会看见花落花谢的惨景,如果能时时拥有温暖快乐的心情,拥有从容淡定的心境,一路经历着、感悟着、懂得着、感恩着,如此,生命就会开出美丽的花朵,永绽不败。  
  无论在山水之间,还是在广袤荒野,都需要心如山涧溪水,清澈透明。人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,是雨就去默默润物无声,这样,相信就能风清日朗、四季如画、美不胜收。  
  那些名人墨客归隐山林、幽居田野,绝不是自甘堕落,或是消极颓废,那是阅尽沧桑后的一种了悟,也是对世事名利的一种释然。当渐渐领悟了生命的真谛,懂得了生活的涵义,知晓了活着的意义,拥有了超脱的心境,不再为名利而劳累,不再为成败而悲喜,怀着一颗悠然的心,在春天播种,在夏天耕耘,在秋天收获,在冬天欢喜,将一份素雅、一份充实写进生命的诗行,那样人生该有多么的潇洒和惬意。
  红尘漫漫,积点滴成大川,积跬步致千里,把旧的一页翻过去,在喧嚣纷扰的人世间,保持一份众人皆醉我独醒的非凡境界,走出人生迷局,不去随波逐流,不为流言蜚语所左右,在繁华中沉淀一份稳重,在单调里营造一片斑斓,风骨凛然,淡然面世,以休闲的心去采菊东篱,赋诗清风,给生命赢得更多的明媚和亮色。  
  有人说:真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,
只要消除执念,便可寂静安然。是的,如果心静了,就无须真正远离喧嚣,无须真正远离纷扰,不管身在何处,都能寻得桃源入口,头枕清风,尽享人生美丽风景。
  虽说世事沧桑、风雨更替,但花开不止一季,美丽的风景一直在路上。错过了春天的百花风情,还会迎来夏天的蛙叫蝉鸣;错过了秋天的落叶静美,还会迎来冬天的雪花摇曳。只要守住一颗宁静的心,就可以在滚滚红尘中,悠然自得地听高山流水、弄花香满衣。  
  红尘纷扰,需要心静。心静,那应该是繁复后的至简,波澜起伏中的淡定,面对冷暖,面对诱惑,心静之人通常会比一般人更能够懂得感悟、懂得取舍。人生自古难两全,有一得,必有一失。只有心静了,才会有幸福快乐的种子在心田里生根、发芽,花香四溢。
  
有形的占有越多,无形的就失去越多。做一个简单而善良的人,许时光一份静好,在是非恩怨、百味人情中,守住一颗宁静的心,轻挽一袭流年的温暖色彩,在风起、雨落的季节里静待花开。    
  每个人都有自己的轨迹,每个人都有自己的情绪,只是不管怎样,都应该善待别人,善待自己,在心里留一片不受污染的芳草地,在流年的来去中,优雅地老去。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018