注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

My ideal life  

2014-06-18 14:59:59|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    山林深处,是清幽,是寂静,是静水流深,纯净透彻,有着禅一般的简约清灵,与俗世里的烟火尘埃离得很远,很远。
  无上清凉,在云之悠然,在水之清净,在意之含蓄,在韵之深远,几番闲适几番意趣,自在清欢,不与人争喧,不为虚名羁绊,静静感知,山中岁月,深几许?
  那些曾经的日子,纵然粗糙平淡,却也是平静而安宁的,是心的愉悦与宁静,是自我的满足与慈悲。
  向来以为,富贵非吾乡,清欢易寻,清宁难得,且抛开浮华,做一个山林野老、草木闲人,只影天涯,看得尽无边风月,赏不完野草闲花。
  春来,采百花为酿,埋在松荫下,次年芳菲落尽时,起出来,隔着粗黑的陶,依然可听见松风阵阵,带着山野的气息,灵秀怡和。
  细细拍去陶罐上的泥土,放在山泉中浸泡半日,如此,山野的温纯更兼了流泉的清冽。倒在碗中,冷香醇浓,醉而忘归,只疑松动要来扶。
  夏日,削竹做笛,对一盏茶,一窗风,等一个故人。薄暮时分停靠在窗畔的云影,悠然自在,无悲无喜。几竿修竹冉冉,竹叶披离,翠色欲滴。
  倚窗吹笛,悠扬的韵律,听来格外清心,格外幽宁。随兴作的曲绵长隽永,清逸流丽,无限情思散落开来,欲寻时,却可惜,绵邈笛音,落在云深不知处。
  秋凉,采山果拜月,焚一炷香,温一壶酒,炒几个家常小菜,邀三五好友小聚一堂,或听风,或品月,或对弈,或操琴,浅斟岁月,低唱流年,也不失风雅。
  就着清风明月,就着飞舞于前的旖旎秋色,不妨围炉夜话,看看久别多年,各自苍老了的容颜,说说江湖夜雨,曾经年少轻狂。
  冬至,一箬笠,一蓑衣,也学西塞山前垂钓渔翁的恬适与淡泊,撒手尘世喧嚣与浮华,不管人事纷争与炎凉,踏雪寻梅去,任凭雪如花,轻轻落在身上,开出无声的素清,芳华,转瞬即逝。
  折来数枝凌寒独自开,插在注了清水的瓷瓶中,摆在窗前,有清寒的香气浅浅溢出,梅瓣上的雪静悄悄化了,滴在水里,叮咚有声,恍如谁在万籁俱寂的夜轻轻扣响了琴弦,清澈动听。
  且把浮名丢了,做一个草木闲人,与山林为伴,与草木为友,无争无执,无所挂碍,或许,这样的日子,才最宁和恬淡、清净质朴,仿佛回到生命的最初。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017