注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

not perfect doesn't mean not beautiful  

2014-06-15 08:41:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个世界上,总有许多的不如意,也有许多的不公平。生活容不容易,关键看怎么活。每个人有每个人的需求,每个人有每个人的梦想,但最终都是想让心灵得到满足。然,知足容易,满足难人。在平仄的韵律中,找到真实的自我,用自己喜欢的方式,活出自己的开心快乐,一直是我的夙愿。以风的执念飞翔,以雨的心胸求索,在平淡中领略幸福,在精彩中感悟快乐。一辈子,一瞬间,看开,赢得快乐.
  邂逅真正的自己,是最大的惊喜。画山画水,难画人;描风描景,难描心。不是所有人,都值得信任;不是所有朋友,都真心相对。红尘太深,世俗太浅,人心太杂,世态太凉。想生活的美好,心态需要平和。事错了,不是没有努力,或许,是方法不对;路堵了,不是没有走好,或许,是方向错了;人走了,不是没有珍惜,或许,是感觉没了。
  不要为难自己!生命中,总有一些事,无奈,做到淡定;生活中,总有一些情,痛心,做到释怀;人生中,总有一些路,徘徊,做到毅然。美好,是心态平和;快乐,是心的愉悦,幸福,是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,完美是一种追求,追求完美的同时,把握做人的尺度;快乐是生活的必需,追求快乐的同时,守住善良的底线。
  花儿之美,美于自然绽放,情怀之美,美于淡然温婉,生活之美,美于心态平和。优雅的人生,是用平静的心,平和的心态,平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。无需总是惦念着记忆中的日子,浮云纵然有情,也不过是短暂的停留,无论怎么样,岁月也不会再回头。该走的留不住,不该走的,不用留。过去的毕竟过去,生活依然如故,路还要走下去。!
  生活是一壶琐碎,盛进欢喜,倒出忧伤,不会万事都如意,不是什么都可意。世间一切,皆有定数,无需羡慕别人辉煌,无需嫉妒他人美好,无需责怪世态炎凉,无需怨恨人心虚伪。人生没有完满,缺憾亦是风景。生活里会有不如意,工作里会有不开心,感情里会有不快乐,少些计较,多些包容。给自己一个放松的理由,无需让太多承载负重了心灵;给自己一个释然的方式,无需让太多琐碎凌乱了平静。
  生活,没有模板,只需心灯一盏;智慧,没有形式,全凭心态自然。该忙时忙,事业里浑然忘我,是一种敬业;该闲时闲,心灵中的超然物外,是一种闲适;该进时进,做事中泰然担当,是一种智慧;该退时退,处世时自然低调,是一种明智;该放时放,提及过往不惊不澜,是一种境界;该静时静,生命里寂然悟道,是一种优雅;该行时行,世路上毅然向前,是一种进步;该净时净,心灵深处的纯澈,是一种清新;该安时安,心底坦荡淡然,是一种修为。
  生活,是一首歌,谱写喜怒哀乐,人生是一道茶,起伏得失成败,成功不是生存的唯一,感情不是人生的全部。并非道路不通,也可以坚持到底;并非一句誓言,就注定抱憾终生;并非一事不顺,就注定终生遗憾;并非只有一条小船,才能驶向安全港湾。想不通时,放下,路不通时,转弯,人生的道路永远不只一条,不完美的世界,只要懂得给自己留一道缝隙,就永远有路可走!
  岁月里,最持久的,不是繁华,是平淡;不是热闹,是清欢;不是张扬,是静寂。掌控好自己的心,走正、走好。心中盛美,温和善良;心中蓄真,坦诚大方;心中载德,恪守本分。
  不完美,不代表不美。调整心态,平和中去发现美!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017