注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

why to drink?  

2014-05-08 07:41:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为什么喝酒?因为心情,因为酒逢知己千杯少。
  心情好得喝酒,席间无酒不尽兴。家人团聚,佳节来临,工作顺意,生活美满,亲人健康,家庭安宁,喜事多多,这也真是喝酒的好日子,这酒能不喝吗?
  心情不好更得喝酒,一醉解千愁。人生不如意十有八九,人都有一天三不顺的时候,碰到不开心的事不怕,可以以酒浇愁。谁没有点烦心事、闹心事、憋屈事。放宽心,喝点酒,好让慌乱的心平静下来,让没意思的心情,再好起来。
  好菜都上了一桌子了,酒呢?美酒配佳肴吗!酒过三巡,菜过五味,才是好滋味。
  有朋至远方来,开瓶好酒,举杯长夜不休。
  家里来亲戚了,来朋友了,要面带笑容配好酒,自己要先喝倒,客人才能喝好。
  遇到好事不喝点酒,谁好意思呀?
  酒壮英雄胆,不喝点小酒,也真拿不下这张小脸,用酒遮脸都好意思做坏事,还不好意思求人哪!好酒、好菜一桌子,好言、好语一箩筐,绝对有事半功倍的效果。
  朋友不相约,约来亦无事,闲来无事品杯酒。
  都是一个人物了,有人频频邀请,是瞧得起,是抬举,是敬仰,就别摆谱了,早点赴约。
  放下架子,少端身份,别藏酒量,实实惠惠的喝酒。
  聚会不能缺少酒。同学聚会;朋友聚会;同事聚会,都要积极参加。新朋友,相识喝口酒,握十次手,不如喝一次酒。老朋友,相遇喝杯酒,叙叙旧,回忆那些不再有的好时光,有事没事打个电话,觉得有心情,再喝点酒。新交故友,见面喝酒,有事说话,无事倒酒。
  和亲朋离了,喝杯散伙酒。好合好散,两座山到不了一起,人总会有见面的那一天,凡事不往绝处做。
  有至爱亲朋要远行,喝杯践行酒。再吃几个饺子,预祝平安,早日归来,记住还有人在苦苦的等,外面的世界再苦再累,也不要停下回来的脚步。
  亲朋回来了,喝杯接风洗尘酒。再吃碗面条,预示这回可要长久的留下来。团聚的酒呀!喝多了也不醉。
  累了,喝杯酒解乏,人都穷了,再不喝点,这长夜可咋熬呀!穷人也得穷乐呵呀!
  富了,更得喝酒了,不花天酒地都对不起那么多的钱,富人的生活就是每天都能吃香的,喝辣的,这个辣就是酒,钱这东西生带不来,死带不走,不喝干嘛?
  想喝酒不?有喝酒的理由吗?每天有酒喝,每次喝酒都有推脱不掉的理由。
  热不,要是热,喝点巴巴凉的啤酒;冷不,觉得冷,喝点白酒,赶快请人热酒呀!风和日丽,多么好的天呀!都赶上了,来庆祝一下,活着,举杯喝酒!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017