注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

by oneself  

2014-05-07 07:19:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚风,凉凉的,一个人,心无杂念,静静的走着。那种感觉似曾相识,恍然如梦。说是寂寞,却不是单单的孤单,想了很久,才想明白,或许这种状态可以叫做独自。  
  这个时候,独自,仿佛是一种与生俱来的气质。就好像是那种渗透到骨子里深处,蹂躏到整个灵魂中,某一种说不出、道不明的感觉。  
  想了想,其实独自存是真实存在每个人的心中,那道最深的防线,有些人可能永远不知道那道防线的存在。因为不知道自己的本心是什么,可能被外界的一切迷住了双眼,蒙蔽了本心。越来越多的物质生活,填充着人们的生活,使得很多人沉醉其中。因为心已经不属于自己了。  
  太多的虚假繁华,灯红酒绿。种种百转千回,万丈红尘。到处都充斥着迷惘。所以真正的独自不容易感觉到,真正的独自那是一种源于灵魂中的精神印记。  
  那些尚存精神世界的人,或许才算是一个纯粹的人,才有一个完整的灵魂。有灵魂的人,才会真正懂得什么是独自。独自是藏在心底最深处的一个影子,年复一年,日复一日。  
  真正懂得独自,或许只有在某一年,某一天,某一个阶段,或许是经历了某件事之后才真正静下来你才会从身体里看到心底的那道影子,慢慢的浮现,深呼一口气,便会嗅到骨子里那浓浓的、深深的独自。  
  那种境界,玄之又玄,只可慧忆而不可言传。那种感觉直指本心,叩问灵魂,就像是在与最真实的自己做一次深刻的交流。
  原来,其实独自也是一种享受,一种独有的韵味,一种超越了物质世界,在灵魂之上的一种全新的领域,是一种独特的人生新态度。
  做到了,习惯了,享受了。于大多人而言,偶尔的独自作为一种人生态度,那种滋味也挺好。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017