注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

network rubbish  

2014-05-06 08:30:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   信息大爆炸的时代,需要的信息在手指的敲打中就能够快速地调阅出来,可那些不需要的更是硬映入眼帘、闯进头脑!在举国提倡正能量的大潮流中,有些所谓的新闻铺天盖地地轰炸而来,仔细看看,都是些误人视听的烂新闻!
  仅
看标题,就令人窒息,一眼扫过去,都能看到什么:惊天大案在某地发生、研发了大杀器令某某国吓傻了、毁灭或只在旦夕等等,一抓就是一大把。看看内容就让人很不舒服,不是夸大其词就是文不达意。这些东西可称为网络垃圾。正能量也包括言论自由,但如此低俗的没有常识的新闻能登上网络媒体的大雅之堂,不能不让人深思。
  网络是最能传达信息的媒体平台之一。假如网络垃圾一直充斥着媒体平台,有一定常识的人会唾而弃之,可总是能影响到部分人的正常判断。有个老人曾问,中国手里拿那么多大杀器咋还屡屡受欺负,想当年老子小米加步枪都能打倒反动派。也有好多人感觉很是迷茫,中国是怎么了?这个世界是怎么了?更有甚者,几年前的食盐风波、不久前的恐怖事件后的恐慌风波,还有很多都是谣言造成的严重后果。
  有些专家出面辟谣却被所谓的网名扣上大帽子,乃至人格攻击,有些人甚至想把辟谣的人拉去游街示众或者坐土飞机才解心头之恨。发布这些网络垃圾的人会不会想到后果咋样?是不是唯恐天下不乱?
  有些时候,如果正能量的东西跟不上现实需求,这些网络垃圾就有滋生的土壤,极易加深民众的不信任感,更易被披上言论自由外衣的不法分子利用、甚至扩大来达到不可告人的目的。
  对于这些网络媒体垃圾新闻,辟谣是治标,规范发布渠道是治本。净化网络空间,任重而道远。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018