注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Accustomed to one's habits  

2014-05-05 14:09:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    越来越习惯于听想听的,看想看的,信想信的。是否也已经沾染上了这样的习惯?至于真相本身是怎样的,不知道,仅凭着耳朵所听到的一句话,眼睛所看到的一个点,就轻易地慨括出一个面,而相信所做出的判断。当认定那个人是偷了斧子的,他就是个过不去的贼,直到很多年以后,在自家的柴堆底下找到了它,才明白被错怪的那个人是无辜的。能够真正公正的没有任何偏见的去了解一个人,有多难?并不是每一个被冤枉的好人都能沉冤昭雪,也并不是每一次都能找到遗落的斧头,很多时候武断的盖棺论定所造成的误会是一生。
  凭什么去尊重一个人?凭什么去珍惜一个人?因为他帅?因为她美?真的是这样吗?心且得有多大的容量,仅仅因为一个人出色的外表而把其珍藏?那么多的帅哥美女,且珍藏的过来吗?当然也不仅仅是肤浅,有很强的进取心跟自尊心,也的确在不断地充实着自己,海量阅读,读古往今来,读唐宗宋祖。可是有没有想过?读的那个人是真正的唐宗宋祖吗?写书的那个人是否也会犯了一样的毛病,也会以点概面?或者自身在读的时候,习惯性选择了自以为是,断章取义?
  真正想要的并不多,这个世界也并不复杂,一些原本很简单的事情,莫名其妙的被复杂化了。太多的时候,习惯了人云亦云,习惯了随波逐流,习惯了自欺欺人。哪怕明明知道坚持的是对的,哪怕明明看见皇帝身上真的没有所谓的新装,也跟大多数人一样不敢说出来,连自己的眼睛都不敢相信,宁愿相信主流。这个世界,已经越来越听不到自己的真正的声音,习惯了似是而非,习惯了从众,不敢也不愿说不,习惯了说是,习惯了习惯要求奴性。终于说服了自己,只要大多数人做的就是对的,举手表决附和就行。
  相信的主流,真的就完全对吗?难道看不出来它急功近利,不负责任的一面吗?当下的主流又残存多少本应该具备的信仰?主流,难道不是正一点点偏离最基本的真善美吗?这样的主流,真的有必要跟从效仿吗?难道更多的时候,不应该遵从自己的心,还没有被污染,还没有被世俗化的心,对内心抵制的这种不择手段的利欲熏心,说出真正想说的stop吗?
  人人都在学习着成长,学习着借鉴,学习着判断,学习着识人,学习着择人,学习着做人,学习着跟朋友同学家人相处,学习着去体谅去关心,学习着若即若离的关注着愿意关注的人,尽可能不给他造成困扰,给他足够选择与发展的空间;学习着正确释放善意。坚持做一个内心坦荡的,值得被尊重的,说真话做真事的人,这些学习才有一定的意义。假话只能骗人一时,瞒哄不了一世。幸福从来不是天赐,它靠的是一点点真实的积累与存蓄。尊严与面子更不是想要就有的,它们完全是靠自己挣得的。因为时间不可删除,它是真真切切,从生至死的实况直播。改变不了发生的每一个事实,能做的是把每一天踏实走好。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017