注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

take things as they are  

2014-05-04 08:13:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周末看非诚勿扰,一见到光头,就会想到他的随遇而安。随遇而安是孟先生对自己四十年人生岁月的动情回顾,讲述从摄像、记者、编导、制片人、主持人的不同角色,面对人生的不同际遇,从平凡到精彩,顺应本心,淡定从容,坦然面对生活的每一次改变。
  人人都想找一种干净纯洁的世界,其实这个世界就在自己心底,人生在世,咸也是味,淡也是味。凡事不求最多,一件足够,活在当下,一切随缘,做自己能做的事就是快乐。弱水三千,只取一瓢饮。今天是惟一的资本,也是惟一的机会。
  人生不如意事十有八九,不可能事事都顺。遇到事情时,调整心态,不必太过执着。命运总在不经意间转折,学会用一颗宽容、乐观、豁达的心去对待,也就能毫发无损地过去了。日子总是在前进,好也一天,烦也一天,不如多看看生活中美好的一面,让自己快快乐乐地生活。
  世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。以平常心对待无常事,淡然看待人生的得失,荣辱与成败,在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地享受生命与生活。
  人的欲望像地上扫不尽的落叶,盖住了耐心。耐心是财富的声音,必须随着天定的因缘来处理事情。万事皆缘,随遇而安。
  学会随缘、学会谦和、
学会和善。如果没有随缘的心态,要求事事都随己愿,那么任何环境都不可能满足。端正身心,用智慧化解掉心里的障碍,去除执着偏见、告别妄想,所有的烦恼才会云开雾散。
  退一步风平浪静,让一步海阔天空。上苍真的很公平,命运在关闭一扇窗的同时,又你打开了另一扇窗。世上的很多事都是难以预料的,一生,本来就是成败相随,好坏更替的统一体。简单做人,洒脱自在。要得意不忘形,失意不失态。凡事都要随缘,忘是缘,记也是缘,得是缘,失也是缘,得之我幸,失之我命。不急不躁,随遇而安吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017