注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Read the Buddha  

2014-05-27 08:22:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一则微信最近在盛传,大意是说人过了中年就应该读点佛书。的确感受相同。读佛,乃当今社会都熟知的名词术语,对很多人并不陌生,也有很多人并不是真正的熟悉。我佛大约是几年前母亲病重的时候,偶然在西安的八仙庵免费得到了一本关于佛学的书,有幸遇到书文的点化,至今难忘。
  在当今发达的信息时代,所有能够吸引眼球的网络,印刷,音像制品,却不能满足人们更多的心理要求,那份空虚与贪婪早已写在很多人的脸上。
  社会进步了,而人与人的交往却越来越迷惑。人心的叵测,自然灾害的频繁发生,让我更加增进修学佛法的信念,也只有在两千五百多年前的佛经哲学上,我才能看清事情的真实面貌,找到应有的心灵归宿。
  当自己穿越时空的隧道,面对浩瀚的古德著书,我幸运我还能找到真正的自己。
  也许是因缘成熟,再也许是由于心里一直追求广学博闻,当自己在世间学问上找不到想要的答案时,我放下世俗的书籍,接受了佛法的加持。
  一直忙于谋生,但总有一段时间会读读佛书,当自己真正静下心来,反复思量,佛法的深广,岂是我一凡夫所能评论得了的?
  回想一生所走过的经历,检点一下自己,我究竟看破了什么?又放下了什么?若说一饮一琢都是前定,那么是否需要改变一下自己的命运呢?命自我作,福自我求。不想随波逐流,更不愿自己混杂在虚伪的人群之中,我不喜欢俗世的阿谀奉承,我需要我的生活,过得清清楚楚,明明白白!
  当展开佛经,与佛陀亲自对话,已能够感受到佛光的摄受。很多不惑,在佛经里可以寻找答案,渐渐明了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017