注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

listen to this song  

2014-05-20 08:18:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间都去哪儿了,今年春晚后,这首歌就火了。喜欢这首喜欢听歌是我的兴趣爱好之一,平时闲暇时,我都喜欢有歌声来陪伴。因为喜欢那种欢快愉悦的感觉,更喜欢歌中所演绎的感人故事,可以说,听歌,是一种享受,也是一种领悟。
  最享受的曲子,要数Kiss the rian了,每当纠结于某事时,就会反复地听这首曲子,它的旋律,是那么的清新与舒适,可以让我瞬间远离喧嚣的城市,回归自然,仿佛雨洗净了大自然的尘埃,也给了我雨洗过的心境一样,就这样一个人静静品尝这雨赋予的甘甜与惆怅,仿佛所有的情绪、色彩都融化在了沙沙的雨声中。一切是那么的平静与自然。听这首歌,也让我明白,在人生的大舞台,总会有晴空也会有风雨。可以在阳光中,感受它的温暖,同样也可以在风雨中体会风的凛冽和雨的敲打,虽然有时会留下些印记,但却是经历的见证,更是宝贵的财富。
  有时,听一首歌,可以勾起心底沉淀的往事,给人予启示。就像今年春晚小亮的这首时间都去哪了,曾戳中了无数人的泪点,瞬间击中了亿万广众最柔软的内心,让无数人在那样一个万家团圆的时刻,收获了久违的温暖。令人感动,引人深思。那淡淡忧伤的旋律和那朴实无华的歌词,让很多人在感叹时间飞逝的同时,感悟到了内心深处那份来自父母最无私的爱。更提醒着要珍惜眼前所拥有的,珍惜陪伴自己父母的时间,珍惜家庭、亲情的温暖与可贵。
  是啊,时间都去哪了?是不是也像歌词所描述的那样,满脑子都是孩子哭了笑了,还没顾上好好看看父母眼睛就花了,转眼就只剩下满脸的皱纹了。这一词一句的真实写照,都在拷问着良知。我扪心自问,时间都去哪了,每天我们好像都很忙,忙的刷微博玩微信、打游戏,好像很有钱,好像很高傲,也许就是这样或那样的问题,让时间在不知不觉中流失殆尽,有时,还没来得及等想明白,们已没了机会,从此让很多人遗憾终生。所以在还有机会时,珍惜现在所拥有的,及时行孝,才是人间正道。
  细品味,人生就像一首歌,虽然有高有低、有起有落、有激扬也有舒缓,我想,只有努力做过了、尽心了,无论奏响的是怎样的曲调,都将是天籁。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017