注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Banish the memory  

2014-05-13 08:23:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  临窗而立,放逐记忆。已经走过了泪眼问花花不语的年龄,挂在口中、萦绕指尖的,不再是天荒地老、海枯石烂,取而代之的是眼眸里的旷达与安恬。享受一段时光,笑看一段过往。
  生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。
  生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是风景。
  喜欢一句话:岁月是白纸上的铅笔字,擦得再干净,也会留下痕迹。岁月里,所有的行走都是匆忙的,那些繁华锦瑟,那些迷茫,那些忧伤,那些彷徨,点缀了的不只是路的两旁,真实地看到了生活的无可奈何。走过、痛过、忘记过?淡了、散了、算了、拥有过?
  生活给予很多很多,无论接不接受,而那些遗憾,总是无法避免的呈现于眼前,成了残缺的美丽,而经过岁月的慢慢冲淡,反而成了一种感谢,让有记忆可回味。得不到的人或事,失去的人或事,或深或浅的回忆,在橡皮擦下,消逝在时间的流水里。当一切风平浪静,才发现,曾经的点点滴滴归于陌路,竟是那样简单,而想通了,看透了,终究释怀了,一切又归于简单。太多的事,不是不知道怎么做,只是不想那么做,原来还未超出所能承受的限度,何苦纠结于因果的是非。  
  事实上,人生,原本就是一个相守于红尘或相忘于江湖的过程,那些低到尘埃里的花,那些飘到云端上的梦,经年后,或许只剩下宽容与感动。许多事,沉淀了,便是晶莹。
  人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。静静选择,静静遗忘,选择该选择的,遗忘该遗忘的,让生命若水,静静流淌一泓清澈。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。
  等待是一个过程,每一种坚守都是幸福,收藏点点滴滴的美好,让它化成满天的璀璨。无论月圆月缺,风轻云淡的日子,让心不染悲伤。
  以一怀洒脱诠释恬淡,以一眸微笑学会感恩。世事无常,岁月无痕,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重。掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬。心,永远平静。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017