注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Calm the mind  

2014-05-12 07:50:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时光在不经意间悄无声息地偷走了四月。一夜的雨,让今日的清晨气清倍爽。凭栏远眺,群山已被袅袅的水气缠绕,宛如仙境,有一派山色空蒙雨亦奇的感觉。我迫不及待地踏进自然,去品吸散发的清幽气息。鸟儿浅唱,清风拂面,心半醉在那淡淡的馨香中。这,就是我一直所向往,所追求的生活,抛开所有的喧闹与浮躁,寻一处清悠之地,放牧心情,任思绪无边无缘。
  弹指一挥,五月已粉墨登场。光阴似水,无声淌过,我凭借着键盘,清浅地记下时光的静美。回眸四月,万端感慨,颇多禅悟,深懂人生最快乐,最惬意的事,不过是轻松和愉悦的并存,抛下所有,面朝阳光,给自己一个微笑,把心柔放在流年中,随清风漫舞。
  撷一缕明媚,煮一壶清茶,闲坐庭前,品茗赏花。一曲《因为爱情》空灵的,悄悄地流入心中,脱俗而飘渺。岁月匆匆,忙碌而平淡的生活却仍依旧,人累了就歇歇,心烦了就静静,懂得悠然随性,看淡看轻一切,用一颗简单的心去把时光梳理出一道诗意的风景。
  人生路上,风景无数,不管精彩与否,都应学会用清净之心去看待一切,用一种淡泊的心态去面对。顺其自然,得失随意,努力工作,快乐生活,这就是我的人生观,也是努力的方向。然而,工作与生活须分清,如果把过多的工作压力带入生活,不但会让自己背上重负,也会影响幸福感。人生一世,无需过份苛求,不要有太多的奢望,调整好心态,不必一味地为了所谓的事业,为了理想而忽略、降低了生活质量,必须懂得一个完整的人生是由工作与生活组成的。
  有时,托腮静想,人的一生,到底能走多远?谁也未知。知天命之年的我,也许,该争取的已努力,该获得的也已拥有。倘若,人生只给我三天:昨天、今天与明天,又该如何把握?一个马航,一个新版泰坦尼克号,让人深感生命的脆弱,一个转身竟成了永别。命由天定,人生有着太多太多的不解与无奈,唯有心灵才能深深体会。人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。一生很短,学会给自己的人生留白,善待自己,珍惜当下,收放自如,这是生活的智慧,也是生活的艺术,更是人生的一种境界。
  站在岁月的长河中,努力去读懂自己。生活是一个无定义的概念,快乐更是一个多元的方程,唯一的解,要靠自己去寻找。每个人追求不同,人生是自己的,千万不能拿别人的人生来衡量自己,仰慕着别人生活,却从他人身上去读取自己。羡慕嫉妒恨是当下流行的一个词,它由三组词语组成,是一种心态的递增:羡慕是看到别人有某种长处、好处或有利条件,希望自己也有;嫉妒则是看到别人拥有这些东西,情绪抵触;恨就是心生恨意。我们都应从另一角度去看问题,改变自己的心态,对自己的人生要有个正确的认识,羡慕可以,嫉妒不能,恨更不可取。一个不能读懂自己的人,就无法诠释自己的人生,更不能读懂幸福。
  生活本是一场艰难的跋涉,一种心灵的历练,而幸福,每个人都拥有,但并非每个人都懂得。当不满足于现有的物质生活时,殊不知有多人为生计而苦苦挣扎;当哭泣没有鞋子穿时,却发现还有人没有脚。其实都应用一颗感恩的心去看待人生,面对生命;携一份云淡风轻,感知人生冷暖;生活不需要太完美,得失就是一种心境,快乐就是一种心情。
  人生如茶,品过才知浓淡;生命如途,走过可知深浅;岁月如酒,醉过方知梦醒。最美好的,总会在不经意间出现于人生途中。一只闻花香,不闻悲喜,笑待风雨,不争朝夕。
  五月,与朵凝眸,浅浅一笑,
细诉着岁月的静美,心静了
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017