注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

wondful words  

2014-04-08 08:10:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中华文学博大精深,其奇妙之处很多,撇,捺,横,竖,弯,勾,点,能组成方方正正的文字。把文字组合在一起,就能碰撞出不同的声音,这声音犹如奇妙的音乐,有人能听出喜悦,有人却听出了悲伤,有人听的入神,而有人听出了眼泪。
  这声音也许能让人会心一笑,也许能让人换了心情,也许能让人恍然大悟,又或许能让人产生共鸣,让人的心灵深处萌生出新的东西来。
  能让他人产生心灵的变化全靠记录者将文字进行组合,这种组合不是用手,不是用键盘,而是要用那颗心,那颗智慧的心,那颗拥有感情的心。
  作为用文学记录心灵者,小时候喜欢阅读各种文学作品,当所阅读的作品中认为有好词好句时便把它记录下来;而后来则是将心灵萌发出的感想记录下来。
  一个钢琴家,是用心触碰琴弦,琴声响起,决不会只是希望觉得好听,向水中扔块石头也能击起层层浪花。一个好的作者一定会有能触碰人心弦的作品。记录者应当用心做内存,用思想做键盘,用情感做屏幕,缺一不可。
  记录者,同为分享者。不仅用眼睛,而要用那颗智慧的心。用眼睛看字,用心看内容。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017