注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

why to show?  

2014-04-03 07:41:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看新闻报道知道:先是乘公交了解民情,继而又体验环卫工人的工作清扫大街,不断地有领导体验百姓生活。是调研,还是作秀?
  领导干部的适度作秀,并非纯属沽名钓誉之举,而是带有一定的倡导引导之意,秀应该是中性的。但是,物极必反,如果秀过头了,秀就成了贬义。凡在人民群众面前大作其秀者,是真是假群众一眼便知。
  作秀有三种解释:一是表演、演出;二是展览宣传活动;三是弄虚作假,装样子骗人。现实生活中,作秀为何如此盛行,并充斥各行各业?一言以蔽之:能够引起上级领导注意,博得上级领导好感。作秀可以成为升迁的资本,所以一些领导干部挖空心思作秀,方法千变万化,行为千奇百怪,构思神鬼难测。不过,什么是作秀,什么是真正联系群众,老百姓一眼就看出来了。
  做秀者,不实事求是,弄虚作假;只有口号,没有行动;只抓小的,不抓大的。作秀是典型的
形式主义。作秀就是演戏,演给上级领导看、演给同级领导干部看、演给群众看。作秀是假的,稍有常识的人都能看出来,即使一时看不出来的,将来总会露出尾巴的。有些作秀有相关人陪同,还有摄像师拍摄,定有问题!
  空谈误国,实干兴邦,作秀必须根除!转变作风,关键在真抓实干,而不是做样子、搞形式、玩花招,尤其是践行群众路线更要实打实,硬碰硬,来不得虚假。群众的眼睛是雪亮的,群众的心里更是装着一杆秤,对于领导干部的一言一行,都会做出自己的评价。党的群众路线教育实践活动已经开展,群众更是在时刻关注着,研究着,评价着,检验着领导干部的说与做,言与行。
  作秀不应成为领导干部的必修课,真抓实干才是真功夫。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017