注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

live simply  

2014-04-26 13:44:03|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雨影穿帘,驾一朵云观赏春天。将一份久违了的温存,留给云影中的自己。为什么知足者常乐?怎样知足常乐?生活在这变化莫测的社会,资源有限。个人能力有限,有时候停下脚步,静下心来审视自己,审视一下所处的环境。衣食住行,有吃有穿就满足了。
  维持生活,适应生存环境,有工作,有固定收入,有人际关系就满足了。
  做人不能贪心,贪心一定被心贪。
  当身处一人的时候,享受寂寞,想着朋友,想着亲人。歌曲唱道:不贪不占你会快乐,歌词展现生命的坦然。
  知足者常乐,这是一句古训。知足让人保持一份平稳的心态,身心远离疾病。做每一件事都乐在其中。
  当生活不如意的时候,换一个角度看问题,换位思考,会找到满意的答案。
  生活,工作条件不攀比,和自己比,活得才不那么累。口渴的时候,有一杯水就是满足;孤独的时候,有一本书或看看电视节目就是满足;疲劳的时候,小憩一会就是满足。
  生活中不如意事十支八九。佛经上说:一切有为法,皆梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。古诗云:万事分已定,浮生空自忙。
  路有千万条,在脚下的就一条路,或曲径通幽,或一路坦途,走一步就有一步的景观。上帝是不会去眷顾谁,有勇气放弃,那才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。这一生,遇不到第二个自己。知足常乐,简单的活着。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017