注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

make sense  

2014-04-12 08:40:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经常用文字记录心情,耗时耗力,有时还得面对有些变态人的评头论足,有意思吗?有意思,自己想写的,写了出来,是一种心情的释放。至于不理解的人的评头论足,是与文字的本身没有关系的。
  经常说平平淡淡才是真。当真觉得平平淡淡是幸福吗?觉得平平淡淡有意思吗?有意思。人生在世,理想与现实总是在开玩笑,也就无形中造成了这近乎是无奈的满足:平平淡淡才是真。如果有美好的和幸福以及出彩的,谁也不喜欢甘居平平淡淡的生活。难道不以为然吗?
  为什么有时要做墙头草?墙头草,随风倒,没心没肺的,鸟往身上拉屎都不知道跑。这样活着觉得有意思吗?有意思。人家手里有枪有炮,咱手无寸铁。只能听凭摆布。好死不如赖活着,活着总比死了好。
  天不再蓝,水不再清,到处乌烟瘴气,垃圾成山,龌龊成群结队满人间,生活在其中,有意思吗?有意思。咎由自取,自作自受。
  
中原某地有一通奇特的古墓碑,百姓称之为扯淡碑。
  扯淡碑,阳面圆首弓面处横写再不来了。长方形正中竖写泰极仙翁脱骨处。泰字右侧写扯,左侧写淡。扯字下面竖写翁燕人水木氏明末甲申访道云梦修真事迹己详载甲申记矣予等不敢再赘翁。淡字下面竖写生不言寿莫考其纪或曰一十有二纪卒曰然四空门人清琴棋书画抱病老人立。碑阴面圆首处竖刻碑阴二字。下面正中竖刻为善最乐。右侧竖刻不负三光不负人不欺鬼神不欺贫。左侧竖刻有人问我修行法只在虚灵自然间。
  扯淡碑,有意思。有点扯!
  墓碑阳面刻再不来了,似申明死了誓不转生阳间再做人,刻扯淡。似说在人世一辈子没有什么意思。刻泰极仙翁脱骨处,似说已经成仙化羽,驾鹤西去,此地留个纪念。刻64字自提谥号,原来是说此处睡的是一位高寿出世访道空远酒色财气衷情琴棋书画抱病的清真老人。
  其人阳寿已终,立碑扯淡,有意思。
扯淡碑主的人生要义,是向往美好。美好的道家生活:一日清闲一日仙,六神和合自然安。丹田有宝休寻道,对境无心莫问禅。莫道幽人一事无,闲中尽有静功夫。闭门清昼读书罢,扫地焚香到日晡。美好的人生德行,美好的德行修炼。
  生命是严肃的,要正直善良,要向善为善,要自省自修。该扯淡时扯一扯,显得多么的轻松洒脱!
  因此,健康活着的时候,赶紧的认真地严肃地快乐地活着。免得到了说扯淡的时候,回头一想,有许多光阴真的扯淡去了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017