注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

stand in my place  

2014-03-09 08:03:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于朋友我一直都很少主动联系,不是不在乎,也不是心疏远了,只是一个无法言说的个人习惯,有时竟也无端羡慕起古人。那些文人墨客想起便约定相聚一堂,无法见面就飞信传音。即便是传信,也要一定时间。不是很喜欢那种第一时间就能找到一个人的感觉,可能是因为骨子里是极向往自由之人,因而面对朋友的抱怨,很少去解释,只微笑着落实这个答案。时间久了,朋友竟也理解了,也适应了间隔的慢相处方式,甚至更珍惜每次沟通的机会。也许都会有新朋友,但老朋友的位置却是怎么都没法取代。怀念在那一段共同走过的岁月,哪怕光阴流转,岁月无法逆流,可是许多感觉却能重新的涌上心头。
  很多时候的都很矛盾,比如我不害怕孤独,但害怕失去自由。因而对于友情与自由,我都非常热切的渴望。再比如,遇见一部喜爱的电视剧,总是迫不及待想要知道后面的内容,却在真的临近结束时,又无比祈祷着故事能再长一点,没有尽头方好。虽然知道一杯清茶不会永远芬香,但还是想守住这即便留不住的美丽。很多事我们都是在知其可为而不为,知其不可为而为之的矛盾中交
替前行。
  有句话是这样说的:不做事的人,永远都不会犯错。我想,对于生活、工作,都应该抱有最真诚的心灵、带着最真挚的期待、做着最真实的自己去经历每一个最为充实的今天。我始终相信着这么一句话“生活是一面镜子,你怎么样,它就怎么样。假若不先对它抱有期待,它怎么给你想要?
  还是比较喜欢现在的生活,虽然自己需要的地方很多。不去强求的事,有时反而在最不经意时自然而然的来了。每天都可以沉浸在自己的世界里,有着最为闲适的心情。
  喜欢这句话:每天吃一颗糖,告诉自己,生活果然是甜的。可以选择一种自欺欺人的方式提醒幸福,在忙碌的时候、在疲惫的时候、在觉得没有意义的时候,想想那些快乐的事。可以选择做一个快乐的人,而这并不是因为本来就是一个快乐的人。如果额头终将刻上皱纹,自己能做到的是,不让皱纹刻在心上。
  虽然生活不会给所有想要,虽然时钟仍会一秒不停地前进,可是仍然可以找出热爱它的理由,仍然可以保有热气腾腾的灵魂,仍然可以用满满的正能量抵御那些看似强大实在不堪一击的负影响,拥有现有的好,守住留住的美,保护想呵护的静。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017