注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

another spring rain  

2014-03-07 08:20:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬,已经渐行渐远,冷色调的苍茫,已经不复存在。春色,即将在料峭春寒中悄然绽放,扑面而来。风沙细尘渐渐多了,不知从什么地方飘来,四处弥散。刚刚探出头来走在季节路上的春天,猝不及防的,弄得灰头土脸的。天际,远山,城镇,村庄,树木,因为缺乏营养和水分显得肤色干燥,面孔褶皱。
  于是,今年的春天,一阵又一阵,雨来了。这初春的雨,纷纷扬扬从遥远的苍穹飘落,伴着微风轻盈的舞步,混合着清新的气息,洒落在窗前屋后。春雨细密如丝,光滑无声,滋润了不再冬眠的泥土,淋湿了醒来的草丛树林。日子,被柔和的雨丝轻雾笼罩着,虽然飘渺不定,却真实的存在眼前。此时此刻,心情惬意的不仅仅是人,那村落,原野,农田,抿一口凉凉爽爽的雨珠,浸润在甜蜜的雨水烟雾中,早就睁开了朦胧的睡眼。
  走出封闭已久的思绪,走进雨中的春天,是一种妙不可言的精神愉悦。
  墙角,隐隐约约的,浅绿色的青苔还有些模糊,也连成了一片,用自己勇敢站立的姿态告诉世人,渺小的生命,也在萌动,也在聚会,也在生长。有时候,钻出地面的野草,抱成团地疯长着,浑身上下挂满晶莹的水珠,摇曳着,微笑着。
  不要再独坐家中,走出去,在斜风细雨中随心所欲地走动。一切的思绪,都会在和外面世界苏醒的心灵交流中慢慢消融。
  天上,一声清脆的鸟鸣,破空而来,也会把这雨中春天,悬挂的水墨画震得抖动一下。道旁,那一簇簇早早醒来的黄色的迎春花,这时候便咧嘴笑开了,吸引寻觅的惊异目光,让人不忍心发出一点儿声响或是一声轻微的叹息。
  最好的去处,也许是河岸了。绿水静淌,碧波荡漾,在旭日温情的注视下,越发显得清澈透明了。
  春天了,天空中飘着雨,那河岸上的垂柳,最先被多情的春潮感染,沉醉,轻舞,飞扬。当走近些,仿佛是幻觉,一切的绿意,一切的青涩都将悄然褪去。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017