注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

One Flower is a World  

2014-03-06 07:52:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经常会想到这句:一花一世界,一叶一菩提。经典,耳熟能详,我也经常感叹词句的高雅美丽,但很少去思考才这句话本身的含义。

 一花一世界,一叶一菩提。这句话到底向世人说明了什么道理呢?仔细一想,应该是让世人拥有一双发现美的眼睛,任何一朵花或者叶都是一个美丽的世界,都有着自己的灵魂;要世人做到善待他人、体谅他人,只有这样才能在这世俗的世界,得到内心的宁静。每个人的生活中都有很多各式各样的人,在这利益纷争的年代,选择朋友的时候是不是把对自己是否有益放在了第一位呢?对于很多邻居、发小、同学、难友、同事都进行了时间的筛选,认为对自己没有用处也许是累赘的都不再联系了呢?一直感叹生活的无情、岁月的冷漠,岂不知这些都是自己作茧自缚。当备受冷漠,孤单无助,经常回忆往事,想念曾经美好的时光和伙伴,可是又有几个人去联系那些走过那些时光的人了呢,感叹过去的都已经过去了,回忆只是回忆,人都是会变的。终究活在回忆里,终究寂寞孤独下去。即便是身边的同事,也会觉得距离很近,心灵很远,总怀疑别人会在背后如何,因为同事之间有利益纷争。即便是有人友好,也会怀疑它的真实性。几乎很多人上班以后就会有焦虑症和恐慌症,觉得办公室就是个猜忌算计的地方,每天都要提防着。

 也许在道德观念变化的今天,都该反省一下,其实人心没有那么都险恶,只要真心待人,体谅别人,也会有很多人也真心相对的。每个人都真心相对的要求,在此刻来看,却是有点做不到,那就努力对每个人善良吧,也许善良可以换来大家的共同温暖。对他人善良也是一种善待自己。在遇见难以理解的事情的时候,无需立刻想到是有人在作鬼,哪怕真的在作鬼,也要也多体谅他人,多从他人的利益出发去考虑问题。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017