注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Embrace spring  

2014-03-30 08:03:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  依稀记得,一场细雨过后,天气便会不同!此时此刻,窗外下着雨,蔚蓝即将再现。
  昨天出门去,竟意外地主楼前的那株玉兰盛满了花!花瓣的轮廓是由纯白,漂亮极了!春天已经风风火火的来了。并且忙的不亦乐乎!
  决定放下手里的一切,去踏一场舒心怡然,去寻一处盛世桃园,去访一季温婉流苏。
  阳光明媚,大地回暖,新枝吐芽,绿意盎然!
  褪去沉重的外套,穿一身轻衣裳,徜徉在清风暖阳中!就在这里散步!看看枝桠上的嫩芽,看看土壤里的小草,嗅嗅花骨朵上的清香,荡漾一波湖水缱绻的柔凉,轻抚一阵细风绕指的温婉。
  三月如约而至,窗扉已经轻叩,春帷已经微掀。天色明媚,尚未向晚,山丛野花,池边绿苏,已与春天相约打马而来!
  今天,我不是过客,是个做客人!今天花红酒瘦,春温柔,今天温婉流苏,不待春。今天三春一梦醒,芳菲吟,知与谁同?与春同,同在花开烂漫中。行人匆匆,与景相衬,皆是天涯共梦人。
  一程细水相伴,潺潺声音,看脚下碧水悠悠,鸳鸯相渡,春意不争,花还闹,一枝红色映天笑。樱花无绿,老槐不老,凉风有意慰人,人间三月,一树安稳。
  花香、鸟鸣、山石、顽童。老人执手相看眉纹,一片赤诚。莞尔一笑双脸生。
  花开、鸟飞、禅音、人静。远山,远树,远云。近园,近花、近春。似在草色遥看近却无之后,又在百般红紫斗芳菲之前。似比绿叶成阴子满枝轻,又比菲菲红素轻浓。恰似满园深浅色,照在绿波中,云霞出海曙,梅柳渡江春。
  在回转中,发现在不远处,竟有人对着这方拍照,原来我也成了画里的风景!我是否也装饰了别人的梦呢?只是春天如同清丽的茉莉一样,装饰了我的梦。
  温雅的暖春,仿佛一段嫩绿色的青春,发了芽、开了花、展了枝、成了画!
  今日,竟从未有过的惬意、轻松与宁静!今天我什么都不去选择,在春的双臂中屏住呼吸,去超然自己,净化自己。
  春天是一段无暇的美丽,是一段善结同缘的禅意止水,是一段启迪人生的慧心文章。
  春天,渐渐地洗涤深冬遗留下来的残霉,渐渐苏醒即将萎谢的年华。品春天,无须一盏清茶,无须一把油纸伞,无须隆重的低眉婉约。
  只需一颗安静的心灵,与一位又一位已故的诗人对诗吟答。与似荣非荣,似开似落的花红编织一处静好。
  冬天已经到来,春天还会远吗?然而如今,春天已经到来,趁阳光正好,光阴正好,与春天,来一场嫣然的拥抱罢,期待明天会更好!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017