注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

The smell of early spring  

2014-03-02 08:48:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阳光,终穿越时光的隧道,莅临大地,平添了一抹暖色。季节的更替,阴霾不得不悄然远去,天空渐渐变蓝,那一朵悬在天边的云,悠哉悠哉。也许蜷缩于漫漫冬季雾霾太久,源于心灵的期待,早春的阳光分外的灿烂。暖色洒在光秃秃的山坡,洒在有些空旷的田野,洒在错落无至的楼群,也洒在一个个期待早春的心田。
  通往郊外的路,行人渐次多了起来,三五结伴,从容惬意。有的稍稍驻足,仰望早春的天空,仰望天空下摇曳的杨柳,期待杨花吐蕊,田野泛绿,憧憬一场早春的花事。一冬也少有人观光的渭河公园,老人以及孩子们陆陆续续来到这里小息,邂逅明媚的阳光。
  人勤春来早,以田为天的农夫,不知何时早已春耕了一片片菜地,松软的土地,虫儿爬过,留下一道道弯弯曲曲的印迹,远远地就能闻到泥土的芳香。农夫不失时机,在松软的土地播下了适时的种子,在期待中,一粒粒种子破土而出,绿染大地。往稍远处望,已有染绿的土地,那是一片片返青的麦田和小油菜已经渐次成茵。农夫一边耕作,一边向人们说,春天来了,蔬菜的价格也要回落了。
  静默了一冬的健身器械,又渐渐进入喧嚣的季节。那些户外活动的群体,骑着样式各异的山地车,沐浴着春日的阳光,汲取着春日的能量,成为一道勃发向上的景致。
  金渭湖,前不久还冰封的水面已是碧波荡漾,置身拦渭大桥处望去,水面那些野鸭顺水飘荡,那样的闲适,那样的悠然自得。金渭湖,小城的一道风景,驱散了人们的疲惫和烦恼,萌生了快乐和希望。
  静默于早春的河畔,沿着河道向北岸望去,视野里已经呈现了一片片浅浅的绿,除了杨柳,常青,那些不曾叫起名字的花草也将吐出新芽。在春风的呼唤下,数日再来,就一定会成就一片浅浅绿茵,把这风景区装点着春意盎然,分外绚烂。
  周末,没有纷扰。由于太过安静,阳光太过温暖,竟有些慵懒,索性闭上眼睛,沐浴着早春的阳光,搁浅了所有的心事,让身心在暖阳里尽情的浸泡。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017