注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

say wwell ,listen carefully  

2014-03-27 17:21:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有句话叫做书者无心,观者有意,应该理解成言者无罪,闻者足戒,或有则改之,无则加勉。

   尽管网络非常普及,但从言者的角度来讲,现在能够做到知无不言,言无不尽者可以说是不多,许多人都选择沉默,沉默是金么。

   浮躁、虚伪、甚至是充满欺骗。没有多少人站出来讲真话,没有多少人站出来主持正义,于是权利失去监督,虚伪得不到批判,错误得不到纠正。百姓当中有良知的人不少,有打假的斗士,也有反腐败的尖兵,可是其命运堪忧,打假的斗士被别人打下去了,反腐败的尖兵也成为阶下囚。应该到了改变的时候了,知无不言,言无不尽,创造民主的气氛,提倡民主作风,大家敢说话,说真话。 

   有一种现象,两耳不闻别人言,一心只干自己事。干自己的坏事,让别人去说吧!也难怪,言论于其不起作用了!

从听者的角度来讲,现在能够做到善于听取别人意见的人恐怕也不多。在生活中应该做到严于律己,宽于待人。认真思考后提出自己观点和方法的人不应该承担什么责任,而听的人可以从中吸取有价值的东西,这有利于建立起一个相互学习的氛围。 

    当然,不能因为言者无罪就信口开河,胡说八道,没有任何依据的诋毁他人。的确,听别人的意见,也是一个学习的机会。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017