注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Consciousness in the text  

2014-03-25 14:38:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    闲暇时,总想写一些小文,用来形容或修饰某一刻的心情状态。后来写的文字多了,写到歇斯底里,自己都没有意识到是停歇还是继续的时候,终于知道,原来一个人的思路真的有可能被一时的文字和心态带着走,直到另一刻的自我觉醒。
  非常崇拜推崇名为觉悟的状态,生命的悲喜痛楚可以用悟不通透和看不明白为由,诠释出两种截然不同的状态。觉悟的状态多半因人而异,因事而已,厚道的修行之士莫不是用尽一生光景苦坐在蒲团之上,面对的是无边的缭绕檀香味道的白墙,心里做各种虔诚执念。而敏捷的人,只是淡然地念出道可道,非常道的箴言,从空寂的庙堂间辗转反侧就能突然地看透世间哀愁繁华。
  修为是一个很虚妄的词语,没有人能在日复一日的修行之中迅猛地转变为修为。修行的人大概是一直在路上,修为的人就算是取得了一些成绩的,修行的人免不了俗套,甚至贪嗔痴念的想法都有,而修为的人要宽宏雄伟的多,哪怕只是披上薄的纱衣,也能将疯狂暴雨的行径赶走。
  说修为的话题可能广了点,然而因为个人的觉悟差异,倒也累计出了一段段各色故事。形形色色的游道之人最后不一定都能得道,找回心中最丰富的觉悟之念,但得道,何尝不是人在寻找自我的觉悟呢。
  觉悟的心境和淡定的心境让学工科出身的我也感觉出了文化对于一个人的影响,对于文化的最好传承,莫过于由心而出的顶礼膜拜。各家派系对此都有自己的理论,无论晦涩与否,都是言之凿凿,作为受众,大概只有静心领悟、承受和觉悟了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017