注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

do yourself  

2014-03-24 14:03:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关系充斥着这个社会,如何在纷纷扰扰的现代社会保持独立,避免不良交际给自己工作、生活,物质、精神带来的诸多烦恼呢?做自己,不失为一种明智的选择。
    融入喧嚣,难逃纷扰,经常身心疲惫、憔悴不堪。厚待别人方能善待好自己,当一个人做自己的时候,思想是自由的,面对的是真正的自己。做自己,不管处于什么样的环境都能让自己安静,都能自得其乐。做自己,是灵魂的放射,理性的落寞。做自己,就相对避开了红尘中华而不实的迎来送往,舍去了影响生命之树生长的枝枝杈杈;可以不必为接纷至沓来的请柬而烦恼,也不必绞尽脑汁去算计礼尚往来的得失;不必整天让自己的胃和肺被酒精和烟雾麻醉,更不必丢下家人劳心费神去陪别人打通宵麻将;可以不必时时刻刻察言观色于领导的脸色,不必担心别有用心的下属谄媚的陷阱。闲暇时间,品一杯香茗,做一次思考,那是何等的惬意?忙里偷闲,闹中取静,享受自己的时光,默默感悟失去和得到,回味遗憾和美好。
    做自己,真正袒露活脱脱的自我。做自己,才有时间思考;静思时,才有机会感悟。思想,永远是自己的特权,因了思想而幸福着,思想也因了自己而精彩着。
    真正做自己,就会因此失去很多人际关系,在靠人际交往而生存的现代社会,不免会陷入无援的境地。我想,这种观点是有失偏颇的。做自己,不同于孤僻。减少人际交往中的细枝末节,并不是取消必要的情感交流。做自己,是安下心来,平平淡淡做人,堂堂正正做事,不奢华,不攀比。
    从忙碌中解脱劳顿,静夜里独对心灵,晨曦时思考未来,也是一种无法表达的玄妙。没了奢求,没了压抑,漫步于自我的心灵旅途,就把平日里那颗焦躁的心融入了如水的宁静,让虚无变得富有,这无疑又是一种享受。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017