注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

write for companionship  

2014-03-15 08:46:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每次敲敲打打时,总是觉得浓浓的感触铺天盖地。就在几乎每一天表达所想、所感、所见、所悟的视角之时,一种种灵感随之而来,一种体会慢慢侵染心灵的深处。在手里,追求字达、词美、文妙、句精、意远,生活景象随手拈来,文章的深度、广度和高度述说着永无止境的思绪,文字冲击着生命,撞击着灵魂,抵达内心深处。
  游弋在文字之间,不断地吸收营养,不断地取长补短,不断地增加见识,扩充眼界。亲情、友情,文字遍洒一种热切的激情。通灵的意境,伴随左右。朴素的文字,真诚的心意,表达真心实意的祝福。
  各种方方面面,这里那里,文字如明镜万里,充满浓郁安宁的心意。文字层峦叠翠,祥云索绕,犹如听取山泉潺潺,鸟鸣山涧;观山花烂漫,芬芳云雾;听梵音阵阵,灵歌丽曲。文字异瑞纷呈,层绕紫云,室沁清香。
  虽
写不出春风里桃花朵朵开的喜悦,写不出桃花依旧恋春风的情结,写不出杜鹃冬日里绚烂绽放的一派华丽,写不出春色满园的情致与韵味,写不出一种寂寞两处愁的心境。可是,那又如何?
坚信,文字是我寻找光明的一个出口,文字是春日窗外清新的空气。
  只要,把文字看成自己的手足,那么心便多了一份依靠;把文字当成可信的朋友,那么心就不那么寂寞;把文字放在自己的面前,小心翼翼的捧着,视若珍宝,将心比心,那么文字将回馈同样的感情;把文字剪成春天花园里的一朵普通的花,那么心情就会如花绽放;把文字剪成夏日里海边的贝壳,那么就能听见来自大海的声音:心静地自宽;把文字剪成秋日一枚红红的枫叶,那么就能明白落叶可以很美很绚烂;把文字剪成冬天里的一捧雪,那么就能时刻提醒自己雪也是一种磨炼意志的美丽。
  文字,我把心情交给你,
洋洋洒洒的字数,字字句句,在劳碌的生活里,心与文字相通,筋与文字相连,骨里渗进文字。最近在电视上看到了“汉字听写”,看到了“成语英雄”,看到了老祖宗发明的汉字又回归到生活中。
  与文字为伴是静心的,与文字交谈是惬意的,文字的排列是思维的定格,流淌的文字实则是心历的修行。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017