注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Domineering man  

2014-03-14 08:10:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很霸气、很了不起。作为这个世界上最富男人魅力的传奇人物,在叶利钦内外交困之际,被钦点为总统接班人,以并不高大的身材掌管着俄罗斯这个巨无霸的国家。从职业特工到联邦安全局局长,再到入住克里姆林宫,以其非凡的能力和魅力让无数人癫狂!
  给我二十年,还你一个奇迹般的俄罗斯!这就是普京,令人刮目相看的普京。
  曾经是克格勃特工,在德国时,正值东德社会动荡,各种抗议示威浪潮席卷全国。后来,在柏林墙倒塌之后,民众更是疯狂,直接包围克格勃分部大楼,并强行闯入。由于警卫已经撤走,形势十分危急。就在这时,一位年轻的苏联人拿着手枪站了出来。他用德语平静的告诉抗议者:这是苏联领土,你们已经站在边境线上了!我郑重声明,我将向越境者开枪!面对这位有责任担当而又内心平静的年轻人,民众停了下来并自行解散。这位年轻人就是普京。这就是责任,一种将庸人和非凡区别开来的性格特征。
  当年,车臣游离于俄罗斯中央政权之外,普京决定对车臣叛军进行决战。但是,当北奥塞梯发生严重的人质事件之后,俄罗斯内外的很多观点都在怀疑普京在车臣问题上的决策。面对重重压力,普京依旧坚定自己的政策,最终获得对车臣的胜利。
  车臣当局曾经将首都格罗尼兹一条道路改名为普京大道,这是车臣总统向普京表达忠诚的方式。但是,普京并不赞同。他通过新闻发言人对记者说:普京表示,虽然他没有权利和机会向任何人施压,但他个人更宁愿这些情况不要再出现。
  普京虽然身居高位,但却低调行事,从不张狂。低调是一种虚怀如谷的境界,更是一种自信而不自负的平凡淡定。昔日之所得,不足于自矜,后日之所成,又不容以自限。在低调中,能够更加清楚的看到自己的不足和别人的优点,从而不断完善自己。
  1999年,普京在视察滨海地区时,在导弹巡洋舰瓦良格号上过夜。当时,不知是谁没有切断普京住舱的喇叭电源,导致普京一夜都在听巡洋舰上的实况转播,根本就睡不好。但是,普京并没有对舰长提出任何责备。宽容能让他人释怀,能让自己宁静。因为宽容,所以海纳百川。普京说:人需要鲜明的体现出一种品质,这就是宽容;依我看,宽容常常是具有决定性的东西。
  在2000年的大选中,普京面对强有力的竞争对手,久加诺夫、普里马科夫、卢日科夫等,如果按期到2000年6月举行总统选举,普里马科夫最有可能对普京形成挑战,如果普京在车臣和经济问题中稍有闪失就有可能失去机会。普里马科夫为了赢得选举,四处活动,试图在声势上压过普京。面对如此危急情形,普京依旧不动声色,依旧保持一贯的冷静。普京的从容不迫让叶利钦认为他才是可以掌握国家机器的最好人选。为了保证普京顺利登上总统宝座,叶利钦决定辞去总统职务,任命普京为代总统,并同时宣布提前进入总统大选。这让对手措手不及,而普京则从容不迫的成为俄罗斯总统。
  性格决定命运,眼界规划舞台。普京,一个被尊称为二十一世纪的彼得大帝,他说:给我二十年,还你一个奇迹般的俄罗斯。这是一个民族强人,一个时代偶像,一个历史符号。透过鲜花和掌声,探视伟人心空中的铁血之音,不断呼唤自己灵魂深处的信仰吧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017