注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

tranquility and beauty  

2014-03-12 20:30:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   风和日丽的午后,阳光慵懒地倾泻着温暖的光芒。几个人一起信步田埂,松软的泥土,脚踩上去像踏在棉被里一样,柔软的感觉荡漾于心间。这散发着温润气息的泥土,有棉花般的柔软,踩上去却让人领略到一种只有大地才有的厚重和皮实。
  脚下发出一种细细音韵,那是鞋子沾了泥土、沙砾和草叶儿,混合而奏响的乐章。细细聆听,这声音美妙犹如一曲轻柔的交响乐,在忽而一阵凉,忽而一阵热的微风中传递。
  每一个脚印都清晰地流淌在阳光下,静静地晾晒着生命的焚语。回头细细地端详这或深、活浅的印痕,心中不由升腾起无限的感慨。
  真想让脚步慢下来,做到这一点很简单。忽而又想,真想让时光慢下来。这就是一种奢望了,时光怎么会停滞慢下来呢?摸一把有些发烫的脸,皱纹比掌纹交错阡陌,马上低下头来,自愧和羞怯,唯恐被枝头啼唱的鸟儿察觉。
  当无法左右时光的时候,当无法改变世界的纷杂与喧嚣的时候,让心在某一个角落安顿片刻,是可以有的,也是可以实现的。
  柳条儿变颜色了!淡淡的轻黄,填满空旷的眼眸,倒影在水中的影子顷刻间跳跃了起来。能切切地感受到那种即将张扬的生命的力量。不小心滑落进池塘里的阳光,光芒细碎的摇曳在水面上,迫使我半眯着眼睛与它对视。
  一丛叫不上名字的小草,在赤裸裸的土地上,静静地舒展在阳光中。这颜色对于春天来说,单调了些,谈不上俊美,谈不上秀丽,甚至有些无聊。但它却在此刻,装点、填满了我心灵的全部空间。真想俯下身来和它一起感受大地的心跳,大地的赤裸的芬芳。它让沉浮在喧杂无常世间的我,读懂了一种朴素,和大自然的纯洁与静美。从而体悟出,人活着其实就是一种心态。
  原来,心宁静了,生命里就充满了灿烂的阳光。心杂乱了,生命里就滋生出黯淡的哀伤。
  当用复杂的眼睛去看这个世界上,行色匆匆的人们,转而即逝的光阴,寥寥远远的梦想的时候,其实已经失去了自己。世界本来是用一个样子存在所有人的面前的,只因心里有了那种叫欲望的东西,才使人觉得它斑斓与无奈,才有了时髦的词语:活着,真累的感慨。
  有谁能够用整个下午的时间去欣赏一树没有叶儿,花儿的光杆柳条儿呢?又有谁愿意用长久的时间,来对话一株普通的不能在普通,连名字都叫不上来的小草呢?这就是一种心态,美无处不在,当战胜自己那无休无止的欲望的时候,你就找回了,曾经被岁月的风撕扯的体无完肤的自己,才能欣赏领略到岁月的静美。
  就连那一丛即将倒伏在春泥里,早已在风雪中逝去的芳华的芦苇,在温暖的风里摇曳的身姿,不也是一种纯粹的美吗?
  一些东西真的生不带来,死不带去,唯有不能排遣的是回望流失的岁月中,那曾经的心痛和美好。
  岁月静美,只有把一切看淡了才好,只有让心身空灵起来才好,只有让匆忙的脚步慢下来才好。岁月静美啊,不能让它成为一个词语,要让它在短暂的生命里,安顿下来,细细地品味一杯茶的清香,一棵树的挺拔,一缕阳光的温暖,一朵花的静美。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017