注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

that sound  

2014-03-11 08:37:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  听这些声音,只要活着,就不会从耳边消失,反而有时候它突然戛然而止,却往往会使人不习惯,因为耳膜已经被它所改变了。
  就像电视、就如广播等。古筝声、琵琶声、笛声、箫声、刀剑声、枪声、飞机声、火车声、可谓声声入耳,声声充满魔力,声声让人欲罢不能。
  那不是中国好声音,而是从丹田之处以中气发出的声音。此声音又非彼声音,它是十足的男女高音。而此高音又并非声学上划分的美声之类的,它是正宗、老字号、地地道道的威震八方、气吞山河的高音。
  老板对员工的误解或直接对员工不满便采用了如此方式,加剧了公司利润发展缓慢的趋势,也导致了公司内部腐败问题的滋生,更有可能将公司毁于一旦;公交司机对乘客安全着想也采用了此种方式,而其结果当然是糟糕的,乘客或乘客家属也用了此种方式给予回击,以至于因声音而头破血流,付出惨痛代价;李白的故乡,潘金莲的故乡,夜郎古国等一系列的笑柄演择,同样也是以此种方式作为权威,谁的底气足,声音洪亮,谁便是赢家,因为它吼出了百姓经济发展趋于停滞,它能使唾液天女散花般荣获掌声、金钱。可惜的是,归根结底还是吼得凶者。
  无法找到一个词来形容劣根性了,当然也无法将这根深蒂固的劣根姓剔除,它太深了!在这里,呐喊、彷徨中已把这个现象阐释得甚为清楚,丑陋的中国人却更加把中国社会的这种现象揭露得体无完肤。
  风声,雨声,读书声,声声难入耳;家事,国事,天下事,事事莫关心。如此凄冷,如此悲凉。
  存放于如今的红灯酒绿、车水马龙的环境里似乎很不合理。对极了。但此刻却打破了这个规律,存在这现实当中,已登堂入室,已面不改色,已超然入群。这语句似乎很不合适,且矛盾重重。不合适,也矛盾。这岂非是矛盾的普遍性与特殊性决定的?
  不否认,也不承认,只因它后面还有一个主导因素,声音。声音制造了它,声音又淹没了它,声音即睥睨了它,声音又重视了它。欲望、权利、荣誉又开创了无穷无尽的声音,但人的前进、社会的发展又离不开欲望、权利、荣誉所开拓的无穷无尽的声音!
  吾虽不才,却还懂得用人性去思考,去作出正确的价值判断与价值选择,绝不是追星一代、崇古一代的族人。吾喜欢沉默,但灵魂却从未沉默过,若不然也不能活到今日。躯体的沉默带来的结果并不是最坏的,这种沉默会给一部分人带来思考和觉醒,带来与自己独处的一点时间。当然也不是最好的,这种沉默总会带给一部分人一定的枷锁,导致人趋于死亡。
  金庸、古龙、钱钟书、周国平便成了那一部分人;尼采、海子、茨威格、便便成了另一部分人。
  生命是什么?是声音。有声音就存在生命,而有生命却不一定存在声音。因为声音,国家傲然屹立于整个世界,永生不息。然而若百姓没有了声音呢?古罗马,古埃及,不堪想像!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017