注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

waiting for snowing  

2014-02-09 08:44:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是一场迟到的雪。苦苦等待了一年,按理说应该在2013年冬天就要见面的雪,却姗姗来迟,一直到了2014年2月才悄然来临。哎,这真是人约黄昏后——晚会啊!
  2013年的冬天,依然漫长,却不属于极度严寒的天气。有些时候,甚至让人有置身于融融春光的感觉。冬在深处,身处冬天。没有阴云密布,冷风飕飕;没有雪花飞舞,雪片飘落;没有雨雪弥漫,风雪载途;没有冰封雪冻,银装素裹。所有和冬天有关的记忆,就在这无雪的冬天里变得沉寂起来。
  一直以来,在我的内心深处都有一种情愫像云雾风霜一样缭绕弥漫:纷纷扬扬的雪花,从遥远的天际飘来,没有谁能够阻挡雪轻盈自由的舞步。累了,困了,倦了,苍山远野,田园屋脊,丛林枯枝,大街小巷,都是雪小憩或者昏睡的地方。雪花漫天飞舞,天地一片苍茫,这才是真正的冬天。桃红柳绿是春天的风韵,淬火鎏金是夏天的性格,饱满丰盈是秋天的归宿,雪舞玉砌是冬天的印记。
  没有雪的冬天,不仅仅是单调的,更是残缺不全的。雪,在时间的轮回中,是一种生命的存在,雪不是肃杀冬天可有可无的点缀和粉饰,雪飘舞在冬天,游走在冬天,灿烂在冬天,燃烧在冬天,沸腾在冬天。
  神圣的雪绒花,雪莲花,怒放在高山之巅,距离遥远,令人仰视才能看见;雪落窗棂,满树银花,伸手可触,只需驻足便可凝望。在神思遐想中,任那雪花点点,亲吻脸颊,飘落衣衫,打湿心田,净化人间。此情此景,怎不让人感概万千?可是,和2013冬天一起走过的日子,哪有雪的身影?何处追寻雪的芳容,聆听雪的笑语?更别说蓦然回首时,雪突然扑面而来,裹挟着清新的气息喜上眉梢间!
  于是,我不得不对自己说,2013年的冬天,因为没有下一场雪而变得索然无味,让人内心空荡荡无着落,怅然若失自忧烦!于是,一颗干涸的心在干裂中等待着,一双灰蒙蒙的眼睛在失落中追寻着。  
  为了那陌生而熟悉的雪,我自然十分关注天气预报。天气预报显示:2月6日起,北方大部分地区降温有雨雪天气。再缩小范围,自己居住的地方也要下雪了,并且是小雪到中雪,中雪到大雪,大雪到中雪小雪天气,持续好几天。
  于是,自己心中充满了期待。盼望着,盼望着雪花飘舞时刻的到来。天变阴了,气温降了。一觉醒来,就听见窗外的脚步声和喧哗声响声了一片。我来不及多想,急忙穿好衣服,推开窗户。一阵寒冷的,潮湿的风夹带着白色的颗粒扑面而来。是雪花!我脑海中一片空白。外面,成了一片苍茫洁白的世界。雪花,在风中肆意飘荡着,自由飞翔着,这晶莹剔透的白色精灵,惹人爱怜的白色蝴蝶,在天地间不知疲倦地吟诵着歌唱着舞蹈着。白皑皑的雪地上,留下深一脚浅一脚,歪歪斜斜的脚印。冷风,掠过树梢尖叫着;雪雾,从天而降弥漫着。
  外面,真正成了一片银白色的世界,成了一个雪花飘舞的童话世界,成了一个能够包容无暇童声和欢歌笑语的诗意家园。是的,瑞雪兆丰年。尽管来迟了,毕竟来了。踩着冬天尾巴悄然而至的雪花,以纷纷扬扬的轻盈空灵舞姿,征服凄冷漫长的冬夜,穿越沉沉的黑暗,终于在黎明时刻出现在我们面前了。
  去年的雪,经过长途跋涉,在今年走向终点。在今年走向终点的雪,尽情飘落,又走向远方。
  这是一场迟到的雪,这是一场及时的雪,这是一场幸福的雪。不再犹豫,不再有片刻停留,推开屋门,向外面苍茫飘摇的风雪中走去。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017