注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

State of mind  

2014-02-03 09:34:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    常常,活在自己的世界里,因为这个世界独一无二,神秘且孤寂。有时是国王,主宰一切悲喜,有时又像空气,透明且空虚。
  深爱着自己的世界,只有在自己的世界里,才可以做宁静的沉淀,倾听内心的话语,或冥想、或思考,或深省、或整理思绪,在不觉中感悟生命的真谛,在经历的总结中寻找生命的意义。只有在自己的世界里,才可以做最彻底的放松,给情绪开一条渠,或傻笑、或哭泣,或发呆、或漫无目的,都将把它们引向自然的流域,雨过天晴朗,梦醒自了然。
  当然,不能始终沉浸在自己的世界里,因为不可以永远只活在自己的世界,即使愿意,现实也不容许,只因为与这世界有着千丝万缕的联系,必需去面对那滚滚的红尘。
  于是,敞开心灵大门,走出自己的世界,渴望从彼此的交集中证实自己并不是一个孤单灵魂的载体。需要有情而感性的活着,希望在别人的心中找到属于自己的位置,一时间,仿佛顽皮的孩子离家出走,只顾探索外面的世界,眼花缭乱中,全然疏忽了那个最重要的自己。终有一天会茫然,在心灵版图中,焦急寻找那个迷失了的自己。
  只是想在别人心中找到属于自己的位置,哪怕只是一个灵魂的投影,亦是无悔。可是,那个位置有多重要,存在的时间有多长久,却不是自己能掌控的,期望越高,失望必然越大。
  情深义重固然好,可若情感超载就会成为负担。作为自己世界里的主角,在别人的世界中客串配角或友情嘉宾,分清主次,才不会有那么多不甘心与计较,也就不至有那么多纠结与不舍。
  终究,不能撒开手,不问自己心灵之国的安危,终究,不能喧宾夺主,去干涉别人心灵之国的内政,友好往来,必须把握分寸。
  哭泣时,即使没有人安慰,还有心灵之国可以容纳泪水,开心时,即使没有人分享,仍有心灵之国可以收藏欢笑,孤寂时,会在心之国度挖掘出许多宝藏,那些闪光的回忆,还有用心经营的爱好,都可以消遣一段愉快的时光,每一秒都珍贵。
  即使只有两个人,其交集也只是一小部分而已,想占领对方的世界是奢求霸道,想把对方留在自己的世界是痴心妄想。只是,期望太高,生活最终还是要归于平淡,两情若是长久时,岂在朝朝暮暮。跳双人舞,两人之间总要保持一段距离,才可有回旋的余地,方能交错出优雅的舞步。神庙的立柱,两根之间总要留有一些空间,以独立的姿态相守才可长久坚固,方能撑得起不朽的重量。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017