注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

kind heart as water  

2014-02-02 09:06:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年这春晚,挺热闹的。万马奔腾的震撼景象,漫天飞舞的曼妙祝福,都是鮮亮亮活生生的,着实让人感动的情非所已。与此同时,魔术表演露出的马脚,爆竹响过四处弥漫的雾霾,也一样赤裸裸怯生生的,切实让人惊诧一阵,闹不闹心?情何以堪?以至于惊乎,做人都没了把握。孰不知,国人明礼,大事清楚,小事湖涂。在西瓜面前,大都不作计较芝麻一类的事件,也应了春晚天上掉下的五个字,那都不是事!
  冯氏春晚的亮点不多,瘕疵不少。历年春晚,无不如此。由此推测,这世上十全十美的事还真难办。再怎么说,咱的嘴也比不上装了半辈子的毒蛇女王蔡某犀利、毒辣,扯那些扯不上的人,拉那些拉不上的事,孙子都不是孙子,岂不成了瞎扯?混搭?!看人家朱某和董某,自然本真,马年就是说马,就不说其它生肖,这么多年下来,还是那么淡定且从容。正所谓誉满天下谤天下,誉也好,谤也罢,人生如戏,台上的人怎么做都是做,谁还不知道那是作秀?倘使秀不好,露了马脚,再被人一蹬了之,岂不作惜。
  记得有句精典的话:看我非我,我看我,我也非我。做人不能太矫情,矫情了会守,做人也不能太张扬,张扬了会过。纵使演技精湛,终还是眼泪默默湿润了梅氏,也要在看我非我中把握一个度,恪守自己的淡定,权衡自个儿的角色,连同成某春晚讲话也是拘谨的很,小心的很,人不能太随心所欲了罢。
  话是说的,人是活的,不是人照着话做,而是话随着人变。这世上永远不变的就是变。生命无常,心微动,情已远,物也非,人也非,事事非,往日不可重。一句待我长发及腰,被网传多了,冯某就拖到了小品里,多散的思维,多变的能力,功效何其之大?多想想自己的错,就会慢慢忘记别人的过。
  人生本没有对与错,只是立场不同,角色不同,在谁的场要捧谁的场,演谁的戏要捧谁的戏。关健要入得了场,演得了戏。面对春晚演播大厅荷枪实弹的武装战士,没个票,谁个还敢闯了去?错的,别在坚持,该放就放,别等走进了死胡同才知道回头。百样通不如一样精,再优秀也会有人对你不屑一顾,再不堪也会有人视若生命。
  时间,可以计算,时钟永远走向的是下一秒。不管舍得舍不得,不管吝啬不吝啬,时间都有不等人的规律,循序渐进,删除过往,珍惜现在,继续将来。
  一生会遇到两件事,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。心善若水,水如镜,心镜明了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017