注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Human nature is fierce like a tiger  

2014-02-27 13:23:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前些日子,看一则新闻牵动我心,讲述某地某男子翻入动物园虎苑,挑衅老虎。男子对老虎吼叫,老虎被吓到退居一角,第二天老虎竟因受惊而不肯进食。独罢哑然失笑,曾经人们连老虎头上的苍蝇都不敢拍,今日的人们竟然视逗虎如同遛狗,虎大王居然成了任人亵玩的病猫,是人太厉害还是虎太羸弱?
  这头年,太多嚣张跋扈的人把冒险视作一种乐趣,越是明令禁止,越是三令五申,便越有人要铤而走险,挑战高难度,仿佛不把人的主观能动性用到极致就不能证明谁是真正的强者。这种人性的膨胀,在衣不蔽体的年代没有,在燧木取火的年代更没有。
  从吃遍山珍海味到用遍顶级奢华,越来越多的人想随心所欲,随意闯入观虎禁区,与其说是挑衅老虎,不如说是私欲疯长后的无所畏惧。所谓人心不足蛇吞象,从吃猴脑鳄鱼到骑象逗虎,人们已经失去了该有的敬畏。
  今天可以干出戏耍老虎的事,明天便违法乱纪扰乱纲条,当下已经有人这么做了。经商者,为攫取暴利,一面笑脸迎客一面又翻脸无情;为官者,为保乌纱,一面做亲民状一面又摆老爷的谱,不仅道德约束不了,似乎连法律在其面前都显得单薄了。无论道德与法律,恐怕只能对规行矩步的人们起作用,对于内心凶猛如虎的人们只能是形同虚设了。
  那些年,人们渴望强大,开始是为生存,后来便是为生计,如今是为了什么?从始至终,我都没有觉得人能玩弄老虎是件可喜的事情,当人比老虎更厉害的时候,更多的惶恐充斥着人们,人们已经无法抑制这种失衡的状态,人们征服了一切,却没有受到制约,难道不是最可怕的事情?什么都敢玩,这还是人的属性吗?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017