注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

Words fall through me  

2014-02-20 10:19:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    活着,有许多事情无法言说。走的太远,往往忘记了原路;看的太清,往往看不到东西;想的太多,往往会失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。  
   看懂一个人,一定在意过;看清一个人,一定落魄过;看破一个人,一定较量过;看透一个人,一定付出过;看穿一个人,一定受骗过;看淡一个人,一定珍惜过;看明一个人,一定放弃过;看好一个人,一定感动过;看过一个人,一定挑剔过;看坏一个人,一定受伤过;看准一个人,一定经历过。
   不珍惜,守着金山也不会快乐;不宽容,再多的朋友也终将离去;不选择,再努力也难以成功;不行动,再聪明也难以圆梦;不合作,再拼搏也难以大成;不积累,再挣钱也难以大富;不满足,再富有也难以幸福;不养生,再治疗也难以长寿。  
   越聪明的人,越累。在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多;追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少。有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。拥有一份简单的心境,即使不完美,也最美。
   遇见一些人是一种幸福,而遇见一些人则是一种灾难。人,无完人,要真诚,真实;事,无巨细,要尽心,尽力;情,无绝美,要无愧,无悔。这世界,原本干净,美丽;这人性,原本善良,质朴;这遇见,原本清澈,简单。回归自然,回归自我,回归一颗安静无尘的心。人生,不是心情,而是心态。用一朵花看世界,世界就
在花中;用一只眼看世界,世界就在眼前;用一颗心看世界,世界就在心里。生活,虽有悲喜,虽有得失,却不是全部。美丽的风景,不如美丽的心情;美丽的心情,不如拥有一种美丽的心态。  
   都有安静的时候。许是太累了,整个世界里,只有自己的心;许是太多了,一切的话语,显得更加苍白乏力;醉了岁月,却没有了自我。让心回归,在阳光下呼吸,用真诚撑起一片天空;让心沉淀,在时光里行走,用善良诠释一种责任;让心永恒,在生命中感悟,用静默铸成一道美丽的风景。  
  生活中,总有不喜欢的人,也总有人不喜欢自己。如窗外的风景,有阳光也有风雨,其实都是一次经历,无所谓来去;如渐去的岁月,有感动也有悲戚,其实都成一道痕迹,无所谓回忆;如心中的情愫,有温暖也有叹息,其实都将一一褪色,无所谓记起。用自己撑起一个自己,抬头走路,用心做事。风的摇曳,是一道自然的风景,无需牵强;雪的飞舞,是一页自然的诗词,无需奢念;心的悸动,是一抹自然的情愫,无需过多的在乎。每一天,是一种终结,也是一种开始。无论过去多么美好,都将成为过去;无论现在多么不好,都在经历。  
   像一杯水做人,无色则纯,只要心里清澈,世事皆易;无味则淡,只要心里明了,万物皆空;无欲则刚,只要心里释然,一切皆无。像一杯水,静静的,清清的,坦坦荡荡的生活。
   心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦荡的人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017