注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

New Year's discourse  

2014-02-01 08:28:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一段漫长的路途,山水是谓阻隔,雷雨是谓灾难,在美艳的花朵面前可以欣赏休憩,在苍翠的林木底下可以停靠安歇。每当厌恶时,总会有新的关注点把人硬生生拖拽而去,无论好坏,仅凭运气,似乎永远都不能停留在自己认可的地方。渐渐地习惯了平坦的道路上总会在不经意间出现三三两两的石头,也接受了每一段路程结束时僵硬的转弯,那并不全是所谓的峰回路转,之后更多的是悬崖峭壁。久经考验与磨砺,通向的终点却都是一样,再见面时,仿佛繁华的世界已经过时,娓娓心动的只剩下最朴实的安静、淡然。
  感慨,一年又过去了。
  打开网页,字里行间均充斥着喜悦,似乎在屏幕中也能透出大红的纸、橘黄的扇,在没有寒风料峭的日子,舞动着、跳跃着,把人们脸上的欢愉尽情释放着。各处是那蔬果盈香、花卉斗艳,邻里泼墨挥毫,乡间曲和人声,街道、社区贴福字、挂灯笼,庭院、人家蒸方肉、扫灰尘,更有数福利、办年货者,层层叠叠,熙熙攘攘,不知起始于哪个时辰,更不知何时方休。
  蛇年拖着长长的尾巴入洞冬眠去了,马年踏着风、踩着云,伴随着嘶声阵阵,催着人们辞旧迎新。人们容易受到周围氛围的感染,在一派祥和、喧闹和悦的境地,几乎没有人去想那大煞风景之事,这也是过年所具有的独特魅力。全社会都在商讨着新年新气象,所有人都在为这个喜庆的节日而忙忙碌碌,不用追寻历史,不用深挖究竟,这个节日已然带领着大家奔向了欢快幸福的时节。过年就应该高高兴兴,就应该和和睦睦,即便是素来的嫌隙、过往的纠葛,似乎在这个时段也黯然无光,发挥不出它应有的愤慨,于此,也不知救赎了多少人。
  喧闹之中也不乏平静。在所有人都寻觅着欢乐、期盼着幸福的时候,单单把自己提出来,静静思考一下,也不失为一种作乐。每个人都会在这个时候或多或少感慨一下自己这一年来的得失,也许会因算计了别人而偷乐一下,也许会因为被别人出卖而记恨半刻,为了某些不该说而竟没有闭口的话频频懊悔,为了应该抓住却眼见流失的机会而暗暗伤神。就像明明知道人非圣贤,孰能无过,亦或是人无远虑,必有近忧这些意思,但仍旧不能释怀,仍旧为那么一些事费心费力,而同时再看看那忍饥挨饿的票子,不禁就要问问自己这一年来到底忙啥了?
  每年的这个时候都会预祝一下明年诸事顺利、事业有成、家庭幸福等吉祥的话,不知道幸福为何种滋味的人费尽心思要尝上一尝,尝过的人也是百般用尽而患得患失,美好的夙愿是应该有的,就像精神支柱般重要,不过这些都是水中月、镜中花,看得到旁人,看不到自己,与其在新年的礼炮声中许愿自己一帆风顺,倒不如在这良辰美景中思下自己的一年所想。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017