注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

fight against pornography  

2014-02-17 14:03:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据央视报道,南方某市出动大批警力,对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查行动。随后该市市委、市政府迅速召开会议,统一部署全市查处行动,共出动N名警力对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查,并针对节目曝光的多处涉黄场所进行清查抓捕。
  就在该市扫黄取得阶段性胜利的时候,互联网上竟出现了这样的一种声音:央视无情,人间有爱,某市不哭,某市挺住,今夜我们都是某市人。”
  为什么会出现某市挺住的声音?难道卖淫嫖娼被合法化了吗?可以登上大雅之堂了吗?
  老百姓面对深恶痛绝的卖淫嫖娼现象,公然和主流媒体大唱反调,互联网上出现这样的不和谐音符,说明今日的百姓已经不再沉默了。
  众所周知,某市扫黄不止一次,为什么越扫越黄?为什么卖淫嫖娼的生命力如此顽强,犹如野火烧不尽春风吹又生。
  因为,出现问题政府总是拿弱势群体开刀,不从问题的根源着手,是典型的头痛医头,脚痛医脚,治标不治本的工作方法。所抓卖淫嫖娼无非是罚款放人了事,除了能增加点地方财政收入,增加点地方的GDP数字,不能起丝毫的威慑作用,这就是越扫越黄的主要原因之一。
  近日又闻继某市扫黄之后某省也纷纷行动开始扫黄。
  这就出现了这样一种怪现象,央视不爆光,某市不扫黄,某市不扫黄,其他各省也不扫黄,某市一扫全国皆扫,这是什么逻辑?某市领导不去深挖背后深层次的保护伞,却抛出几位镇党委书记公开向全市道歉敷衍公众,老百姓能满意吗?
  地球人都知道,敢于公开卖淫嫖娼的背后没有一个强大的保护伞跟本就开不下去,一个公安分局的局长,一个派出所的小所长他们有这么大的能量吗?如果仅仅就是免个分局局长和一个派出所的一个小所长,不继续深挖其背后的大鳄,不彻底斩断背后强大的利益链,不仅被免之人不服,今日的百姓能买账吗?
  面对公众的调侃质疑,主流媒体不去引导当政者反思,不去剖析卖淫嫖娼这种现象为什么会存在这么久?更不敢剑指某朝,而是拿百姓开涮。
  我想,某市挺住并不是鼓励那些卖淫者一定要坚持下去,只是在嘲笑当局者的虎头蛇尾,是以同情弱者的方式去发泄、去调侃的一种方式,仅此而已吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017