注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

New Year's day, bullshit  

2014-12-05 11:24:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一年末时。有一则短信道:元旦,元旦,意味着过去一切完蛋,新的一年又开始扯蛋。这么一句令我回味的话,虽有失偏颇,但也不无道理。过去始终成为永远的过去,现实只有面对新的一年的每一月、每一周、每一天。

  一年去了,它再也不会倒过来一天。过去生活的酸甜苦辣,永远无法掩盖新的生活。幸运者才能活一、两万来天,难以遇测未来生活的苦乐长短,也无法只选择甘甜而回避苦辣。生活就得面对一天天、一年年的不幸与有幸,也在诞生与谛造生存状态的千奇百怪,面对人类思想行为的改变与改进,人类本性也正在丧失,究竟要进化到什么个样子,谁有办法去问问上帝?人类一思考,上帝就发笑。人是多么的浅薄与无知啊,又怎能年轻气盛般地原则与认真呢。人类历史很漫长,可每个人的人生却只是一瞬,究竟应持什么样的人生态度呢?

  人生如白纸作业,写好写坏只能自己,谁也无法替代。不同的心情书写不同的画卷,不同的状态书写不同的结果。有七彩阳光,鬼画挑幅。新的一年,人们的思想与观念发生着深刻的变化与变迁,该怎样及时处理与较正,如何正视与预测未来,这难道不是新年之际应深度思考与自交的作业?

  我无法与不敢思考过多,我不想成为秃头的思想者,也不想成为思想的秃头者。自然就是美德,简单就是幸福!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017