注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

reading on the road  

2014-12-04 15:20:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阅读了几十年,还是觉得能阅读的还是太少了,所学的知识不够用,尤其是社会学这一课,老是觉得不及格,只是却无法、也无从补考了。 
    人生即阅读,
阅读的内容因人而异。以阳光的心态迎接每一天,那么,世界明媚,生活绚丽多彩。生活无常,阅读色调也会变化多端。开心快乐的时候,阅读线条明快,神清气爽,越读越想读;偶遇失落之时,阅读格调低沉,苦涩乏味,毫无吸引力。无论欢快或灰暗,总是生活不可缺少的色彩,只有坦然地面对。 
    在所有的
阅读中,学会容人非常重要。与人为善,邻里和睦,共事愉快;与人为恶,处处树敌,狼烟四起,举步维艰。圆滑是一种学问。可惜,我总是学不会。虽说不必刻意去迎合别人的喜好,但委婉表达自己的心思还是值得去学习和实践的。 
    当今最热门的话题是发展和谐社会。我的社会阅历肤浅,大场面没机会见识,每天上下班,接触最多的是寻常百姓。我是步行上下班的,因此,每天路上得以见识了人性的千姿百态。见惯了闯红灯、按喇叭,还有市场上大声的骂娘。见得多了,公道自在人心,我渐渐也释然了。 
    风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。凡人都脱离不了社会,阅读的目的也是为了更好的融入社会、服务于社会。所以,在
阅读这形形色色的同时,也试图用心、用真诚记录属于自己的那份心情。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017