注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

see the falling leaves  

2014-12-02 15:29:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲来,约大侠一起,漫步于冯家之源,看层林尽染,感原野肃穆。

  一阵寒凉的疾风袭过,漫天的落叶纷纷扬扬随意飘落,安静的栖身于每一个角落,以风的洒脱笑看沧桑,以云的飘逸轻盈过往铺满落叶的小路,好静!一片一片的黄叶,从枝头飘然而下,如一枚枚岁月的书笺,记载着一段锦色年华的来过。

  落叶,是一种与落花截然不同的美。落花,美的凄艳。落叶,美的恬淡。在这一绿一淡然,一落一随缘中,饱经风霜,瘦容若纸的落叶走过了山高水长,仍能用一颗无尘的心,守候生命的静美与气场,在这纷争喧嚣的红尘里,淡定的归去来兮,化作春泥更护花。

  风过处,纷纷下落的黄叶,干净空灵的没有任何暇斑,携着一札比带露的花瓣更富有内涵的诗意馈赠给深秋,让我踯躅的脚步不敢前移,不忍踩疼那静美的精灵。面对无声的落叶,内心有一股温婉轻柔的忧伤袅袅升起,仿佛生命里丢失了某种很珍贵的东西,一时又无法寻回,仿佛沉睡的灵魂突然遭到某种袭击仓惶惊醒。

  绿,是活力的标志。黄,是成熟的象征。当一片叶子由绿变黄而最终成为一枚落叶时,就像一首生命的绝唱。红尘,看破了,不过是沉浮;生命,看破了,不过是无常;风尘是一场流沙,沧桑是一段年华。平凡,拥抱世俗,本是人生无奈,携带琐碎,才是生活;人生,忙忙碌碌,无论贵贱,过的是一种心态;生活,平平淡淡,无论苦甜,要的是一种知足;生命,脆脆弱弱,无论长,要的是一种丰腴!

  品过了落叶的厚重,才觉日子清新怡人。看遍了人世繁华,方觉平淡最真。心淡了,一切都是雨后彩虹。落叶,就是生命走过经风历雨岁月的见证。命,本身就是一片叶子,从自然中来,到自然中去,泥土,才是永恒安谧的归宿。

  我如落叶一样,对着繁华尘世,有着千丝万缕的依依不舍,但我也知道,我挽留不住岁月的步履,只能这样静静的看着生命流逝,跟着岁月亦步亦趋的前行。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017