注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

do myself  

2014-12-21 09:21:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是的,物质可以改变,心态就比较困难。就是再好,也只能是自己。面对现实,也只能无奈和叹息,哪里都会有阴暗潮湿。因为制造了太多的污水和垃圾,都会加入到大自然的循环里,今天才呼吸着雾霾。为了活着,为了生存,什么都要适应。 
    
哪里都有腐败,可是没见过这样丧心病狂的。反腐是为的社会公平和正义,可惜根深蒂固的家国一体的思维总是难以消除占便宜的心理。公私不分,不以为耻。非法所得,引以为荣。追名逐利,就是成功。这些东西,把国人整得疯狂痴癫神魂颠倒。瞬间的快乐,消耗着巨额的社会财富。 
    咋着都得活着,有啥没啥也得生活。阴霾蔽日,也不能不喘气。幸好,这个是平等的,不会因为特供有啥区分,只要还有平等的地方就应该知足。何况,还有一个死大家都是一样的。如此想来,也不错啊
。人,就如小草,无法选择自己出生在哪里。草儿的种子,随着风播撒大地,刮到哪里是哪里。谁生养谁就是父母,孩子也是,即使不喜欢也无法改变这种血缘关系。也许,生活靠努力能够改变。比如,不喜欢这里可以迁徙到那里。生活困难,可以走出去赚钱。至于,社会的整体状况和别人的心理,却不是自己能够把握和改变的。怎么的真诚也难以保证不受到欺骗,如何的善良,也很难让世界都充满爱。一味的碰壁和受伤,自己也逐渐变得心硬和残忍起来。面对雾霾漫天水流污染的大地,怎么可能有健康的身体?难道,身体垮了,心灵也要跟着一样变得龌龊卑鄙?有人说,有才无德是毒品,有德无才是赝品。是啊,德才兼备是精品,无德无才是废品。
    人,无论如何,无论取得了多大的成绩,如果只是为了外界的评价和看法,都不会有真正的自己。好之者不如乐之者。虽然白沙在涅与之俱黑,但是相信沙子的心儿还是白的。不要看狰狞的面孔,那也许是为了自保和继续生存。
    也许,无论别人如何,我自岿然而立才是最美的方式。这样又需要多么大的忍耐和坚强啊。只要不死,就学会忘记。相信明天和未来会越来越美。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017