注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Majestic mountains  

2014-02-11 08:42:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雪后的清晨,一切是静默的,庄重的,一切沉淀于心,用深邃的眼眸,审视着这个世界,没有言语,没有定夺,只是那么望着,欣赏着这一场雪带给的平静。
  好似一幅水墨画,如此巨大,如此丰硕,山连着山,层峦叠嶂,有的高耸,有的平缓,高处只见碰触云霄,仿佛空中袭来,又仿佛升天云梯,低处就在脚下,踏实碰触,近在咫尺。
  远看着山峦起伏,偶尔会看到一个山峦之中的接洽缝隙,雾蒙蒙,隐隐约约,更远处升腾着沙淼,袅袅婀娜,稍近一点的,依稀可见它的山峦有几重,在最眼前的,则可看清山上的植物,大的灌木,主枝干仿佛用重笔水墨过的,枝桠上小小的分支毛茸茸的,仿佛这就是树上所开出的花,煞是好看。有的山峦上植物的枝叶还未落尽,发黄中,倒像是金铃挂树,摇曳着丰姿。沿途一路走来,紧挨路边的总是会有村庄或是整齐的白杨林遮住远眺的视线,村庄的房屋都有红色的房顶,白色的院墙,在这红瓦白墙以及白杨树的映衬下,倒让人更觉这日子里多了些色彩,虽只是浓重水墨下几笔淡淡色调,却点缀的极为雅致,最是那一点红白相间,让这画幅里多了灵性,多了些别致的小韵味。有的山峰上,还可以看到苍翠的绿色,虽然有些暗淡,却也依旧苍劲有力的伫立着,仿佛一位位站岗的哨兵卫士,即便是严寒凛冽也毫不退却,一颗颗劲松有如塔状的,也有随性而生的,不同的形态,只想把这料峭寒里的大山保护起来。
  多想就这样停驻,却总觉眼眸的限度,所及之处的美丽,似乎总也用言语难以表述,那苍劲的山峦,犹如天幕里的神来,那是黄土地里不朽的脊梁。喜欢这冬日里的水墨,也爱上这水墨里的沃土。苍天厚土,让这漫山的厚重与沉寂,变得庄严与神秘,尽管劲草一岁一枯荣,尽管日月四季的轮回,但岁月未曾改变这黄天厚土的养育恩,沉淀,岁月的沉淀,天地的沉淀,无不让人爱的厚重。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017