注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

have some sense  

2014-12-17 14:59:02|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     都说心能决定人的一切,尤其是生命的深度和生活的质量。宇宙中的所有现象,只不过是心所能认识的程度而已。心能认识多少,对于个人来讲,世间万物就有多少。心有多大,天就有多大。现在越来越快的生活节奏,在繁重工作和家庭负担的双重压力下,使许多都市人都忘却了自己的身边其实还有许多美好的东西。比如,大自然美所带来的乐趣。 
   
世界每天都在变,如果有心留意,所住的世界不断在变化,依四时运行,潮起潮落,高低起伏,阴晴圆缺。有时候细流涓涓,有时候却波涛汹涌,有时候狂风不止,有时候却风平浪静。对于大自然的欣赏,却是因人而异。觉得生活有意思的时候,天是那么蓝,海是那么绿,山是那么翠,水是那么青。觉得生活没意思时,外面一切都会无关。甚至会讨厌夏天的炎热,冬天的寒冻,秋天的飘零,春天的阴冷。世界是属于正直善良和觉得生活有意思的人。如果违背良心、胡作非为,违法乱纪,那么天地难容、天理不容。都喜欢阳光明媚的日子,也希望人生一路充满阳光。然而,凄风苦雨的日子一定会有。人生中的风雨,即便畏惧躲避,也依然会不期而至,疾病缠身、事业受挫、痛失亲人,甚至遭遇厄难。倘若怨天尤人,或者萎靡不振,只会被困境所左右,难以走出逆境的阴影坦然接受现实,积极地改善人生,以平常心坦然面对一切。 
    
做人,人与人之间相处,其实就是壶与杯的关系。做人,我做壶;做朋友,我做杯。
    与人相处,对别人真心,别人就真心,善良待人,别人就善良待。
生活就是这么有意思,对它有意思,那么就有意思,对它没意思,那么它就没意思,甚至引向迷途或者没落。今天再大的事,到了明天就是小事。今年再大的事,到了明年就是故事。最美好的事,是看到某人的微笑,而更美好的事是别人因自己而微笑。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017